Астрологические Эпохи: теория и история

Кто смелый? Кто скажет про эпоху Тельца? Что там было, особенности и т.д.?

Добрый сказочник
105.gif
расскажи нам про Тельца

Добрый сказочник
105.gif
расскажи нам про Тельца
Хм. Это глубокое заблуждение, что добрый
1.gif

А про сказочника вообще молчу.

Нужны смелые и отважные, чтобы с плеча рубануть свое имхо!

но если что, я предыдущие комменты не читал, может, не в тему совсем. зато смелости хоть отбавляй
24.gif

а вот специальная информация для Филантропии:

Шумеры пользовались шестидесятеричной системой счисления. Для изображения чисел использовались всего два знака: "клин" обозначал 1; 60; 3600 и дальнейшие степени от 60; "крючок" - 10; 60 х 10; 3600 х 10 и т. д. В основу цифровой записи был положен позиционный принцип, но если Вы , исходя из основы счисления, думаете, что числа в Шумере отображали как степени 60-ти, то ошибаетесь.

За основание в Шумерской системе берется не 10, а 60, но затем это основание странным образом заменяется числом 10, затем, 6, а затем снова на 10 и т.д. И таким образом, позиционные числа выстраиваются в следующий ряд:

1, 10, 60, 600, 3600, 36 000, 216 000, 2 160 000, 12 960 000.

но если что, я предыдущие комменты не читал, может, не в тему совсем. зато смелости хоть отбавляй
24.gif

Смелость, эт очень хорошо.
Но и комменты почитать, тоже некоторая отвага нужна.

не, это не про отвагу, а про усидчивость, концентрацию внимания

Almuten, мне очень интересен момент символического разделывания\поедания Водолеем Рыб. Хохма про "рыбу об лёд", а также факты, что у Горбачёва и Ельцина натальное Солнце было в Рыбах и Водолее, соответственно, - это, конечно, хорошо, но что-либо ещё конкретное просто в голову не приходит, чего-то
106.gif

Кто скажет про эпоху Тельца? Что там было, особенности и т.д.?

Аркан Императрица.
Развитие земледелия и скотоводства, ремесла, появление металлургии. Культ природы.
Пирамиды и Майя под вопросом.

Интересно, древнегреческие боги подходят под тот период? Зевс частенько являлся в облике тельца. Венера опять же. Культура у них очень такая "венерическая". В принципе Минойская цивилизация подходит под период. Но что там было на этот момент...

Интересно, древнегреческие боги подходят под тот период? Зевс частенько являлся в облике тельца. Венера опять же. Культура у них очень такая "венерическая". В принципе Минойская цивилизация подходит под период. Но что там было на этот момент...

Согласен с вами, все тут похоже. Египет - множество богов изображалось с рогами, Апис.
Крит - Минотавр, получеловек-полубык. Его, опять же, побеждает герой.

Almuten, мне очень интересен момент символического разделывания\поедания Водолеем Рыб. Хохма про "рыбу об лёд", а также факты, что у Горбачёва и Ельцина натальное Солнце было в Рыбах и Водолее, соответственно, - это, конечно, хорошо, но что-либо ещё конкретное просто в голову не приходит, чего-то
106.gif

Я считаю, что это - понимание прихода эпохи Водолея, очень важный и сложный символ.
Мы можем догадываться, что вероятно Рыбы (ы) будут принесены в жертву. Управитель Сатурн даст свое жесткое и упорядоченное правление.

Что еще? вот тут и пытаемся понять...

А, точно, в Египте рогатые сплошь были тоже.

Назад
Сверху