Архетипы-Боги в Дизайне Человека, или отношения с миром

• Автор темы Автор темы TeryGRO
  • Дата начала Дата начала

TeryGRO

Старожил
Нашла вот такую картинку.

ZQITiiRxdqE.jpg

Стало безумно интересно, накладывается ли это на другое типирование.

Ведь если взять например солнце личности и дизайна за основу и посмотреть, кто из предложенных богов покровительствует, может это и есть базовые архетипы, о которых так много говорит Урухуй в некоторых воротах и каналах, например в 34-57

Правда информации подробной не нашла, наложений на Юнга или кого ещё - тоже.

Ну, предположим:

Михаил - Герой, Воин.
Гадес - Мудрец, Отшельник
Майя - скорее творец (великая мать, весна), но возможно маг
Тот - маг или искатель (много изобрёл)
Кали - опекун, заботливый
Янус - шут, трикстер
Прометей - бунтарь
Христос - славный малый
Парвати - любовница

Всё, устала, подключайтесь
30.gif

Про архетипы у нас есть тема с подробными описаниями, и даже целый раздел.
1.gif

Про корреляцию с ДЧ, правда, гипотез пока не было.
3.gif

Все в нашем мире программируется посредством глобальной Программы, которую Ра назвал Божественная Оркестрация Глобального (Global Orchestration Directory). Эта область относится к Рейв-Космологии.

На Колесе Мандалы Дизайна Человека мы видим 64 гексаграммы, которые расположены в математически точной последовательности, образуя 4 Квадранта и 16 Лиц. Квадрант представляет собой четверть Колеса, которая с одной стороны, программируется Углом, а, с другой, - объединяет одной темой четыре Лица. Программирование 4-х Углов отвечает за инкарнационные процессы. Шестнадцать Лиц, фильтруя потоки нейтрино информации, создают программирование сознания Личности в течение всей инкарнации. Каждое Лицо состоит из 4-х гексаграмм.

На орбите вокруг Земли находятся шестнадцать Бандлов, в которых содержится доминирующее большинство Кристаллов Личности. В религиях семичакрового мира Кристаллы Личности назывались «вечной душой» или «монадой». Шестнадцать кристаллических Бандлов называются первичными. Они являются изначальными «домами» всех Кристаллов Личности, когда-либо инкарниро- вавших на Земле. По мере раз- вития эволюции жизни на нашей планете появились так называемые «вторичные Бандлы». Вторичные Бандлы пребывают в пределах земной атмосферы (а не над ней, как Первичные) и содержат гораздо меньшее количество Кристаллов Личности, которые инкарнируют в телах.

В центре Земли находится кристаллический Бандл Кристаллов Дизайна. Каждый Кристалл Дизайна наделен Магнитным Монополем. Кристаллы Дизайна в отличие от Кристаллов Личности приходят в форму только один раз.

В отличие от программирования принципа Формы, программирова- ние Личности осуществляется не от единого источника, а от шест- надцати. Каждый из этих источников несет свою специфическую программу. Шестнадцать Лиц (или Шестнадцать т.н. «Богов»), не существуют отдельно от нас. Они воплощают свои программы в наших телах на генетическом уровне через кодоны нашей ДНК.

Углы через потоки нейтрино получают программу от четырех небесных объектов – звезд Альционы, Дубхе, Сириуса и Юпитера, – которая фильтруется четырьмя лунами Юпитера и транслируется на Землю через Квадранты.

Луны Юпитера играют роль своего рода трансформаторов частот: они понижают частоты до приемлемого нами уровня в инкарнации («in carno – в плоть»), в этих телах.

Каждому Углу соответствует Квадрант: «царству Альционы» - Квадрант Инициации; «царству Дубхе» – Квадрант Цивилизации; «царству Юпитера» – Квадрант Дуальности; «царству Сириуса» – Квадрант Мутации.

Программирование нашей Личности осуществляется не из одного источника, а из шестнадцати, - от Шестнадцати Лиц, которые в Рейв-Космологии условно называются «Богами». Хотя это глобальное программирование оркестрируется как программа Целого, но каждое отдельное Лицо несет свою специфическую пропаганду. В силу этого Личность, связанная с нашим умом, – вещь шизофреничная.

Вот имена Шестнадцати Лиц: «Кали», «Михаил», «Митра», «Янус» (Квадрант Инициации); «Майя», «Лакшми», «Парвати», «Маат» (Квадрант Цивилизации) «Тот», «Гармония», «Сознание Христа», «Минерва» (Квадрант Дуальности); «Аид», «Прометей», «Вишну», «Хранители Колеса» (Квадрант Мутации).

Программы этих Лиц, этих «Богов», являются архетипом программирования, которое люди на протяжении своей истории распознавали и выражали в мифологиях. Хотя мы рассматриваем шестнадцать архетипов этих Богов, каждый из них может представлять самые различные мифологические представления «бога», «богов», «богинь», «архангелов», «демиургов» и пр, и пр., которые существовали ранее и существуют по сей день в сознании человечества. На самом деле, источников для создания всех представлений о тысячах различных божественных сил только шестнадцать. Они имеют совершенно разные задачи.

Образно говоря, если представить глобальную Программу как госу- дарство, то оно в своей организа- ции имеет четыре министерства, и это – Квадранты. Каждое минис- терство отвечает за определен- ную глобальную тему (Ум, Форма, Дуальность, Мутация) и в свою очередь состоит из четырех отделов с четырьмя министрами (четыре Лица каждого Квадранта), которые занимаются какими-то конкретными «отраслями» в гло- бальной теме самого мини- стерства. Кроме того, в каждом из этих четырех отделов (Лица) есть по четыре направления («руки Лица», Гексаграммы).

Мы знаем, что каждая из 64-х Гексаграмм Колеса ассоциирова- на с одним из 64-х кодонов нашего ДНК.

Мы получаем информацию потоков нейтрино, профильтрованную Бандлами шестнадцати Лиц, на химическом уровне в наши тела. Эта информация либо входит в нас изначально как генетический отпечаток (то, что мы видим на Бодиграфе в виде активированных Ворот), либо мы будем фильтровать эту информацию в виде обусловленностей (там, где мы не видим активаций, а видим открытость). В то же время эта информация программирует сознание нашей Личности. Поскольку мы получаем информацию из шестнадцати источников, в нашем уме звучит много разных голосов.

Именно поэтому Дизайн Человека строится на основании того, что наш ум не имеет Авторитета, – только наше тело знает, что для нас правильно, а что нет. Наше тело обладает тем, что мы называем сверхсознанием именно потому, что оно получает программирование из одного источника, не из нескольких источников.

Рейв-Космология дает нам возможность ВИДЕТЬ, что все, что происходит в нашем уме (что бы это ни было! – моральные принципы, убеждения, философские концепции, мнения, понимания), - все это не может иметь ни для кого из нас никакой ценности в принятии решений о том, как жить, куда идти и что делать…

Семинар Бины . Бог Янус https://drive.google.com/file/d/0B7-sbDBpJTIqVElVRUlIM2MyamM/view?usp=sharing

ага, как раз сегодня у всех активен канал 34-57, а он связан с исполнением архетипической роли
16.gif

@IvanesS , спасибо, что перенёс. Долго мучилась, куда разместить. Но раз пёрло мне, ждать не было сил, разместила.

@kinch19800901 , спасибо, ту статью читала, но там никакой полезной инфы нет( А большего я не нашла. За видео тоже спасибо!

Но может всё таки порассуждаем, ху там ху? Или это только мне важно?
Греческий пантеон я знаю неплохо, немного египетский. А с индусами у меня швах.
Ну если никто не присоединится, буду сама копать
3.gif

Покопаю блоки ворот и мифы про каждого, сопоставлю.

Тьери, статуи Шивы - это что-то очешуительное. Покопай, тебе понравится.)

Люц, ушла копаать
26.gif

Мне реально прям в кайф, и столько энергии
3.gif

Прям ждите исследования, пока отклик есть
3.gif

@Lutz , либо ты меня понимаешь больше, чем мне хотелось бы
3.gif
Либо я не те статуи смотрю
3.gif
Ну для меня действительно очешуительно, аж в жар бросило, а вот почему их считаешь таковыми ты?
Мы о нём говорим?
a63d42d88795d84f7f1477c5040163f2.jpg

Krizis_05.jpg

я вот с этим больше люблюсь - это Шива Натараджа - танцующий, его вот @Navalmoral рисовал недавно совсем

Ага, это лайт.)
Да, о нем)
Вон нежная Джуль с молотком тоже нас понимает.)

Не, вот танцующий мне не так, как сидящий фонит. Особенно под струями дождя и в сиреневом закате
3.gif
(стон)
Всё, ушла изменять олимпийскому пантеону с индуистским
3.gif

Мне там ещё Кали, Вишну, Парвати и Лакшми предстоит пережить
3.gif

shiva.jpg

после индуистского пантеона олимпийский - жалкое подобие левой руки, увы, только плечами пожать да руками развести

точнее даже не так, после знакомства с индуистским понимаешь, насколько олимпийский антропоморфен и антропоцентричен

с точки зрения развития мифа там все понятно, боги титанов замочили, следующая ступень цивилизации, гуманизация, вот это вот все, а тут - чистая хтонь, чистая сила, и рефлексия в ней совсем других порядков

чистая хтонь, чистая сила, и рефлексия

Джул, ты сейчас с кем разговаривала?
78.gif

Может про архетипы этих скажешь, что-нибудь - Кали, Вишну, Парвати и Лакшми - к каким они могут относиться, раз тебе близок пантеон?

Тэри, я исходной посылки для соотнесения не поняла, это раз.
Во-вторых, сразу там в исходном посте
Кали - опекун, заботливый

Кали - темная шакти Шивы, в самом упрощенном понимании как супруга, в тонком - как женская творящая энергия, то есть баба она.

а в этой картинке, которая в заглавном постинге, я вообще не могу уловить ни системы, ни логики, такое ощущение, что кто-то по обкурке напихал всех, кого смог вспомнить, в круг, почему-то привязавшись к квадратной структуре, но столько мне за раз не выкурить
4.gif

То есть если ты мне можешь объяснить, по какому принципу они туда напиханы, я, может быть, чего-то скажу, но в целом мне пока ничего не понятно.

к тому же индуистский пантеон еще более разбит по локациям, чем греческий, там и в греческом-то порядок еле навели, а у Шивы, например, если верить той же вики, 108 имен, из которых часть является эпитетами, а часть - отдельными ипостасями со своей атрибутикой - ну вот мы тут на три посмотрели

и я совсем не уверена, что этих имен действительно 108, а не интепретаторы привязались к сакральному числу для вящей убедительности

а разговариваю я сама с собой, по большей части, как говаривал наш гарант, после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем
4.gif

Назад
Сверху