Итак, сайт http://museness.ru мы обсуждаем.
Индию допишу и там видно будет. я уже от Индии немного подустал, хочется сменить тему. Её, надеюсь, всё ещё интересно читать?
Нет, про Индию - прикольно. По собственно содержимому никаких претензий нет, наоборот - отлично. Не так уж много русскоязычных блогеров, которым удается писать увлекательно и огоньком, внося в это что-то личное, себя внося. А у тебя получается. Поэтому, рано или поздно, и аудитория неизбежно наберется. Просто это будет происходить медленнее, чем если заниматься продвижением.
Объем тоже нормальный, хороший объем.
Единственное, я бы конечно ставил названия серий в начало заголовка. А именно: "Тук-тук в двери ада. Индийское кино. 25-я серия".
Поясню, почему так лучше.
Я сам совершил сперва такую же ошибку с путевыми заметками. Потом переделал.
Ну а по Випассане я просто не стал заморачиваться, потому, что там не так много поисковых запросов, которые можно охватить, да и дней всего несколько. По крайней мере, по запросу
Випассана в Индии этот цикл меня постепенно тащит в топе всё выше. Хоть что-то.
Но у тебя уже аж 32 серии написано! Это много, там можно развернуться в плане сбора низкочастотников. Это с позиции SEO.
Теперь - о том же с позиции копирайтинга и юзабилити.
Людей нельзя заставлять много читать.
Я имею в виду заголовки. Человек в интернете тратит на изучение каждого заголовка доли секунд. Буквально скользит по ним глазами, пока не выцепит что-то, привлекающее внимание. Ты и сам так же, когда читаешь чужое. И я.
Так вот, например, название "
Тук-тук в двери ада" - это отлично с точки зрения копирайтинга, очень привлекает внимание, но, если всякий раз заставлять человека перед этим пробегать глазами уже привычный заголовок серии "Индийской кино Серия номер..." - то многие до слов "Тук-тук в двери ада" даже просто не дочитают. Внимание переключится раньше.
А значит, копирайтинговый потенциал заголовка для них не сработает, и по ссылке многие не перейдут. Что со ссылок, которыми ты или кто-то другой делится в соцсетях, что из поиска. И если всего лишь поменять порядок заголовков на сперва название серии, потом название цикла - то переходы (по крайней мере, в перспективе) повысятся уже от этого.
Пользователь ленив до безобразия. Его внимание надо хватать и тащить в нужном направлении. Иначе ты упускаешь значительную часть.
И адреса, в идеале, я б тоже делал бы производные от названий серий, то есть - разные. museness.ru/indiyskoe-kino-25/, а museness.ru/tuk-tuk-v-dveri-ada/ Чтоб они были поразнообразнее для поисковиков.
Впрочем, последнее переделывать уже поздно, да и не факт, что это важно.
Не факт, что стоит делать это вообще, может ты и вовсе забил на поисковое продвижение, тогда и хрен с ним. Но в целом так было бы лучше.
Про технические моменты, наверное, уже завтра, а то тут 6 утра уже.