А, была же я сегодня на русском празднике. Прикольные есть люди там, много и разных. Женский хор. Преподаватели йоги. Бизнесмены. Парочка миллионеров на прогулке, из Маасквы, канешна. Тусовщики типа меня. Молодежь-полукровки. Престарелые преподавательницы русского языка, учившиеся в Москве. Тетенька- дочь русских эмигрантов, родившаяся в Китае, зовут Милица. Чувак, который ведет сайт про Бразилию (Алексей Ренсков) и кучу групп в ФБ . Очень путный чувак, очень интересный. Сайт вот этот http://brazil.com.ru/
Место тоже интересное - это как бы двор жилого дома, но на самом деле целый многоуровневый сад с кучей площадок для шашлыка, бассейнами, футбольными полями и клетками с морскими свинками
Офигеть
Оказывается, в Рио (и вообще в Бразилии) очень запросто можно зависнуть на полгода. Хотя официально это нигде не пишут. Т.е. 3 месяца без визы, за месяц до окончания идешь в Федеральную полицию и просишь продлить срок пребывания еще на три. Они штамп ставят и вуаля. 180 дней. Ставят легко и всем. Потом через полгода можно снова въезжать.
Можно также просрочить и жить без визы, никто тебя не вышлет и в черный список не внесет. Но при следующем приезде в Бразилию возьмут штраф из расчета 7 реалов в сутки. (сейчас 220 рублей где-то). Информация 100% от надежного источника. Так что кто хочет на полгода в теплые края, может дерзнуть.
Легализоваться и остаться 2 пути: 1. женица. 2 родить. Всякие варианты с местным бизнесом абсолютно тухлые, т.е. человек имеет фирму тут и не имеет вид на жительство уже три года.
Как я и подозревала, слухе о дороговизне Рио исходят от туристов, которые думают, что тут как в Таиланде, и жестко обламываются. Потому что если ездить на такси, бухать на центральной набережной, жить в отеле и ездить на экскурсии - то цены как в Майями. Это мне Алексей подтвердил. А про меня он сказал, что я "не турист", когда я сказала, что везде хожу сама.