alira_e_cairan в Бразилии

А, вот уже реал не 20 рублей, а 21.50. Но еще ничего. И до Москвы по-прежнему можно улететь из Байреса примерно за полтинник (а судя по динамике, лететь придется все-таки в Россию и оттуда). Главное, чтоб это все не рухнуло безобразным комом. Шубейки-то у меня нет
29.gif

Денег не жалко - все равно им пропадать. А так хоть с толком пропадают
1.gif

А некий сайт http://www.submarinoviagens.com.br вообще дает на это же число 44 тыс.руб.
Интересненько. Правда, скорей всего, это без сборов, и будет в итоге та же самая цена, что и на авиасейлсе.

не вспомнил, чтобы я ел толченое (или листовое) стекло.. а те, кто едят стаканы - это у меня отдельная категория в голове : позеры и циркачи. ну вроде тех, что убегают в ночь, ожидая, что их будут спасать и утешать, а не потому что им резко захотелось уединения
1.gif
во всяком случае, я не слышал, чтобы человек наедине с собой решил бы закусить стаканом.

Иванесс, а ты делал это на публику или один?

Иванесс, а ты делал это на публику или один?

Я делал это по-пьяни.
1.gif
Но не с целью вызвать какое-то к себе сопереживающее внимание, а просто на кураже.

а пьешь ты только в коллективе, я правильно помню?

Сейчас просто редко. Поэтому наедине с самим собой - вдвойне бессмысленно. А раньше всякое бывало. Нет у меня на этот счет никаких правил.
1.gif
Как и на какой-либо другой, фпрочем.
1.gif

погоди. но стаканы ты ведь ел исключительно на публике, не один? (а то вот был бы мне срыв шаблона!)))

погоди. но стаканы ты ведь ел исключительно на публике, не один? (а то вот был бы мне срыв шаблона!)))

Ты явно закладываешь в поедание стаканов какой-то избыточный смысл из личной истории.
1.gif

Иногда поедание стаканов - это просто поедание стаканов.
24.gif

Ты явно закладываешь в поедание стаканов какой-то избыточный смысл из личной истории.
1.gif

Иногда поедание стаканов - это просто поедание стаканов.
24.gif

возможно
24.gif

я ведь никогда в жизни и не видел живого человека, поедающего стаканы
21.gif

Вдруг обнаружилось, что мои работодатели не платят мне зарплату, потому что не знают, кто из них этим должен заниматься теперь
4.gif

А что изменилось? В каком смысле "теперь"?

В смысле с момента переезда, кто должен ходить в банк. Я так и не поняла, платили ли они мне денег в ноябре. В октябре шеф еще в руки дал. Ну щас проверят в понедельник.

Сахар "Сделайте так, чтобы дети смеялись" ("Заставь детей смеяться") и соль "Сосал"
IMG_3012.JPG

А, была же я сегодня на русском празднике. Прикольные есть люди там, много и разных. Женский хор. Преподаватели йоги. Бизнесмены. Парочка миллионеров на прогулке, из Маасквы, канешна. Тусовщики типа меня. Молодежь-полукровки. Престарелые преподавательницы русского языка, учившиеся в Москве. Тетенька- дочь русских эмигрантов, родившаяся в Китае, зовут Милица. Чувак, который ведет сайт про Бразилию (Алексей Ренсков) и кучу групп в ФБ . Очень путный чувак, очень интересный. Сайт вот этот http://brazil.com.ru/

Место тоже интересное - это как бы двор жилого дома, но на самом деле целый многоуровневый сад с кучей площадок для шашлыка, бассейнами, футбольными полями и клетками с морскими свинками
1.gif
Офигеть
1.gif

Оказывается, в Рио (и вообще в Бразилии) очень запросто можно зависнуть на полгода. Хотя официально это нигде не пишут. Т.е. 3 месяца без визы, за месяц до окончания идешь в Федеральную полицию и просишь продлить срок пребывания еще на три. Они штамп ставят и вуаля. 180 дней. Ставят легко и всем. Потом через полгода можно снова въезжать.
Можно также просрочить и жить без визы, никто тебя не вышлет и в черный список не внесет. Но при следующем приезде в Бразилию возьмут штраф из расчета 7 реалов в сутки. (сейчас 220 рублей где-то). Информация 100% от надежного источника. Так что кто хочет на полгода в теплые края, может дерзнуть.

Легализоваться и остаться 2 пути: 1. женица. 2 родить. Всякие варианты с местным бизнесом абсолютно тухлые, т.е. человек имеет фирму тут и не имеет вид на жительство уже три года.

Как я и подозревала, слухе о дороговизне Рио исходят от туристов, которые думают, что тут как в Таиланде, и жестко обламываются. Потому что если ездить на такси, бухать на центральной набережной, жить в отеле и ездить на экскурсии - то цены как в Майями. Это мне Алексей подтвердил. А про меня он сказал, что я "не турист", когда я сказала, что везде хожу сама.

Как выяснилось, джекфрут (или, как тут его называют, "жаку") разделывать - тот еще гемор. У него внутри смола, и к пальцам пристает намертво. Отмывается только маслом. В общем, герои-добровольцы разделывают, а остальные таскают двумя пальцами съедобные кусочки
1.gif

Нашла, где продаются проездные на транспорт. Но с ними такой же гемор, как с симкой - их надо регистрировать, указывать ИНН и потом пополнять на сайте.
Как-то для туристического города Рио местами удивительно неудобен для иностранцев
38.gif

Господитыбожежмой. Сил моих больше нет в этой дыре. Решила я переехать как только, так сразу, не дожидаясь конца срока аренды, раз все равно берут оплату за два месяца (можно, конечно, месяц и посуточно, но это не везде практикуется, опять же... хотя можно поискать). Отсюда два часа автобусом до центра города!!! Я тут не увижу ничего!!!
С другой стороны - и денег вроде жалко, все-таки 5 или 6 тысяч рублей на дороге не валяются.. но что тут делать до 10 января? Мемуары писать? Тут только пляжи и торговые центры.. Не, можно, конечно, заняться плотно сайтом, а потом в оставшееся время смотреть Рио.. но тут как раз же Новый год, там, наверное, интересно в городе-то.. в общем, я вся в сомнениях, помогите советом, люди добрые.

А до какова у тебя уплочено?

Назад
Сверху