Рио
охуительный офигенный слов не подобрать вообще какой красивый. Просто до невероятности и нереальности. Тут такие скалы, бухты и изгибы, и все это так причудливо застроено. Плюс это самый современный, зеленый и чистый город, который только можно себе представить. И вот это вот современное-зеленое-чистое размером с пол-Москвы и вытянуто вдоль берега. Строится постоянно. Проспект дас Америкас, по которому от нас нужно ехать в город, имеет номера домов 11800. и это не конец проспекта еще. Огромные кондоминиумы. Огромные расстояния вообще. А плотность населения на км2 ниже, чем в Москве, поэтому пробок нет практически и в центре множество парков и зеленых зон. Везде вдоль пляжа променад, парк, тренажеры.
Когда я состарюсь и разбогатею, я хочу здесь жить. Аналогично - если вовсе разорюсь. Местным бездомным можно только позавидовать - в их распоряжении лучшие пляжи мира, самые теплые в мире лавочки и бесплатные фрукты круглый год. Миллионерам, думаю, тут тоже хорошо
А тем, кто пугал меня этим чудным городом, типун на язык до следующего лета
Вообще, конечно, странно, что столь дурная репутация именно у Рио, ведь есть города куда как более стремные, к примеру, тот же Мумбаи - полный треш. То ли это именно в России так сложилось, потому что наш народ беспечный и раззявистый, одежду оставляет на общественных пляжах без присмотра, а потом жалуется, что юбку сперли.
То ли это еще слава годов эдак с восьмидесятых, а то и с шестидесятых. Потому что Википедия нам выдает следующее: В 1972 году ООН поставила Рио-де-Жанейро на второе место по уровню преступности в мире (после Чикаго), однако в период после 1972 года положение в городе значительно ухудшилось, уже в 1974 году для борьбы с преступностью в город были введены части военной полиции[11].
Не очень свежие даты, мягко говоря. Тем более что за последние 4 года при
Дилме Русеф Бразилия вообще сделала рывок. В Рио построили целые районы. Фавелы электрифицировали, воду провели. Наука, производство, медицина, спорт - все развивается. Сейчас строят четвертую линию метро, не по одной станции, а всю одновременно, в следующем году откроют.
Тут, конечно, должны быть фотки, вот засяду как-нибудь на пару дней, займусь. Я сегодня раскрыв рот смотрела из окна автобуса, пока он шел, в таком состоянии с меня можно было не то что сумку - трусы снять, я бы и не заметила.
Первое впечатление: я в будущем. Это город будущего. Он просто устремлен туда. Пока Европа спит, Россия бычит, арабы пальцы гнут - здесь созидают. Вторая мысль: не побывав в Америке, ты не видел мир. Америка, как Северная, так и Южная, не зря именуется Новым Светом. Здесь история шла по-другому и ощущения совсем другие. Если посмотреть Европу, Азию и Новый Свет - получишь представление о человечестве, о хомо сапиенс вообще как таковых. Хотя бы вчерне, приблизительно.