А я чего-то нагулялась. Буду завтра целый день дома сидеть и даже по возможности лежать. На пляж не пойду. Выйду если только в магазин. Буду переваривать впечатления, у меня перебор
Да и работы уже снова полный воз наслали.
Была на Пау-де-Асукар, Сахарная голова. Скала, куда идет канатная дорога. Очень известное место. Там еще, оказывается, огромный лесопарк вокруг и птицы-звери. Прямо в городе, считай. Потом гуляла по вечернему Рио. Опять помянула тихим незлым словом людей, которые пишут про трудности-опасности.
Типа "вечером не гуляйте по дорожке вдоль пляжа, только по противоположной стороне, где отели, а то ограбят". Блин, да на этой дорожке светло как днем, во-первых. Куча народа, во-вторых. На великах, роликах, бегают, с детьми гуляют, парочки. На пляже в волейбол играют. Никаких хотя бы отдаленно подозрительных граждан не заметила.
Ночью тоже вообще прекрасно все выглядит, горы все в огоньках. Йолок везде наставлено гигантских, деревья с подсветкой. Торговые центры размером с небольшой поселочек переливаются и сияют.
По ценам: туристическое развлечение - визит в парк и на скалу на канатке стоит 63 реала, это 1260 рублей примерно (курс 20 с копейками). Но оно стоит этого. Там целый день можно гулять. Хотя, конечно, цена жжот.
Там еще вертолет есть за пять тыр с облетом вокруг статуи Христа и разных гор и бухт, но я пока столько не зарабатываю.
Бабушка говорит, что у нас где-то в Латинской Америке есть родня, предположительно богатая, предположительно в Аргентине. Поискать, что ль. Это прапрадеда родные братья, они ограбили церковь и сбежали в ЛА, а на него вину свалили, и его сослали в Сибирь. Ну и их потомки соответственно.
Мне кажется, это более перспективное занятие, чем везти маме лемура
а может быть, и нет ))