Alira_e_cairan: натальная карта

"Что любит, и что не любит Сатурн? Сатурн больше всего любит порядок, и терпеть не может беспорядок. Что такое для него беспорядок? - Все неопределенное, неустойчивое, неясное, резкие непредвиденные перемены, новое, поскольку непредсказуемое.
Он смотрит в прошлое. Почему? Потому, что в прошлом все уже устоялось. Для него жизнь - это интерполяция уже сложившегося.
Сатурн предпочитает устоявшееся, привычное зло незнакомым возможностям, которые может быть приведут к добру.
Он боится рисковать, не любит менять ничего. Это его основная мотивация. Отсюда люди с сильным Сатурном живут под этим мотивом. Мало сказать, что человек консерватор.
Сатурн в ручке "Корзины" - когда перед этим человеком выбор: сохранить ли привычное, старое, безопасное, надежное, может быть неидеальное, или пойти за своими чувствами на перемены, не зная что, ждет, то он выбирает первое.
Бывает приходит к Вам человек - роман тяжелый, очень сильные чувства, но вот семья уже сложилась. Очень сильная любовь, которой еще никогда не было в жизни. Но там все неопределенно. Человек колеблется менять или не менять.
Она приходит к астрологу, задавая вопрос: "Какой выбор правильно сделать?" А я, глядя на ее карту, знаю, что выбор уже давно сделан. У нее диссонанс. Она не хочет признать свой собственный выбор, потому что для этого ей придется пожертвовать чем-то очень дорогим для себя. Но пожертвовать, она пожертвует, несомненно. Почему? Если у нее нет ясности, определенности в отношении как будет устроена новая жизнь, она никогда в жизни не пойдет на перемены, потому что у нее такой Сатурн.
Риск - это не дело Сатурна. Это рискованно. Любовь сильное чувство, когда она зажигает человека. Тяжело с этим чувством расстаться, очень тяжело убивать в себе это.
Человек с доминирующим Сатурном все-таки предпочтет пожертвовать этим, но, чтобы сохранить устойчивость, надежность, прочность. Это мотив. Он очень силен.
Если Сатурн ведущая планета карты, так называемый кардинальный сигни-фикатор, то Сатурн будет задавать ведущий мотив в жизни."

Тут есть такая правда обо мне ужасная, с которой до сих смириться сложно.

А откуда это вообще выросло? У Вас Сатурн примечателен только нахождением в основании тау-квадрата. И больше, собственно, ничем.

А Луна в ручке Корзины подходит?

Соединение Луна-Сатурн

Склонность отождествлять себя в эмоциях с материальными ценностями, вещами и связанными с ними воспоминаниями. В своих эмоциях они находятся в плену прошлого и старых ран. Им следует уделять больше внимания конструктивной деятельности и нужным целям. Часто меланхолия, мало оптимизма, если нет поддержки в других аспектах, люди некомпанейские. Но дает практический реализм, здравый смысл. От других аспектов на это соединение зависит, чего больше: депрессии или конструктивизма.

походу, астрология больше видит теневые аспекты моей личности, чем соционика или ДЧ

Это заметно в поведении, такие люди серьезны. Любая планета включается на первой квадратуре. Такие люди сдержанны, замкнуты, контроллируют себя. Чисто психологически это соединение тяжело, склонность к депрессиям, но надо смотреть дом /в 10 доме - на работе, в 7 доме в браке/. Чувство обязательства, долги в этом доме или чувство одиночества, или концентрация.

Где стоит Сатурн - там экзамен. По транзитам и дирекциям можно отметить основные проблемы человека при завершении цикла. Сатурн давит, не дает раскрепоститься, загоняет в рамки культуры, где он вырос. При оппозиции можно сбежать от Сатурна, уйдя на другой конец /например закрыться в противоположном доме, если эта позиция сильнее/.

Сатурн давит на психологическую сторону Луны, а Луна в свою очередь пытается разрушить Сатурн /опоздания, забывчивость/. Такое соединение может говорить о том , что у человека строгая мама, или он сам строг сам к себе, если родители не строгие. Поздний брак , одиночество.

опять все похоже по первому и третьему абзацу.. средний абзац просто не поняла

У Вас в принципе с приятием своих теневых сторон должно быть не очень чтобы очень - слишком сильные светила и квадрат между планетами на Асц-МС. Да и Луна в Седьмом - ощущать себя через чужих Вам естественнее, чем ощущать себя через себя.

Что-то мне не нравится Сатурн, мне кажется, весь негатив, который можно было получить от "ручки", я за последние два года огребла уже, приложив массу усилий.
Пойду в другое место пакостить

Противоположный дом - Нептун - служение, искусство, легкость в обращении с деньгами (сами появляются и сами исчезают).

Когда я пытаюсь размышлять о таких вещах, у меня возникает ощущение, что буквально ухватиться не за что, все распадается. Ни на что опоры нет.

Как попытка постоять на проволоке и рассмотреть детали пейзажа. Или принять устойчивую позу на велосипеде без движения.

Не знаю, с чем связана такая реакция. Вплоть до головокружения.

О таких - о каких? Эффект головокружения вполне похож на Меркурия на вершине тау-квадрата с Луной и Нептуном в основании. Больше ему взяться неоткуда...

Появилось, когда стала думать о том, как бы отключиться от "ручки" и переключиться на противоположный дом, как кое-где советуют. Такое чувство, будто завис в воздухе. При этом попытка развернуть какой-то маховик в себе опять не удалась.

Ручка у Вас в седьмом доме, противоположный первый - это думать о себе не со стороны, а находясь внутри себя, в своих мотивах и поступках, а не их восприятии и оформлении.

спасибо
1.gif

Про внешний локус контроля в Вашей карте.

Во-первых, восходит знак Венеры, поэтому человек в целом нацелен рассматривать ситуации через взаимодействие с другими людьми, через Других, нежели через себя.

Во-вторых, большая часть планет находится над горизонтом, поэтому причины происходящего в жизни человека в большей степени связаны с теми сферами, которые не подвластны контролю человека. То есть передача контроля какому-то внешнему контролеру — это достаточно легкий путь объяснить всё в своей жизни, но гороскоп-то продолжает существовать в виде круга, даже если занята только его половина.

В-третьих, Венера находится в знаке Меркурия, а Меркурий является вершиной тау-квадрата с основанием из Сатурна и Нептуна. Получается, что самовосприятие человека испытывает сильное затруднение по причине противостояния фактов и способности принять эти факты, сухой, бесприкословный рок и субъективизация реальности.

В-четвертых, Солнце-Марс на МС дают очень мощную энергетическую программу лидера, подкрепленную Юпитером на МС. Для женщины программа достаточно трудная в современном обществе, поэтому в целом конфликты с мужчинами, имеющими власть и харизму, могут служить суррогатом реализации этой программы: не культивируя эти качества в себе, человек будет приобщаться к ним через отторжение. Нежелание принять их в себе вполне может привести к вымещению, вытеснению позиции хозяина собственной жизни и передаче её любому, кто будет проявлять схожую позицию в связи с со своими личностными качествами.

Мне тут писали, что внешний локус контроля - это безответственность и желание переложить свои проблемы на кого попало.

А дело-то не в этом, просто мне легче идти от внешнего к внутреннему, скажем так. Все левые помехи рассмотреть, потом собой заняться. И от бОльшего к меньшему. От всех вообще причастных к себе лично.

Из себя я могу идти только в том случае, когда я одна, сосредоточена лишь на себе, но не когда я вплетена во взаимодействие как его часть.

Так что, может, дело-то не в локусе, а в восприятии. По крайней мере, те эксперименты на податливость мнению окружающих, которые проводят в рамках определения этого локуса, неизменно показывают что мои мнения совершенно определенно автономны и не зависят
3.gif
если кролик белый -значит, белый, хоть убейтесь все
1.gif

передача контроля какому-то внешнему контролеру — это достаточно легкий путь объяснить всё в своей жизни,

@Lutz, то есть, вы понимаете, что восприятие "извне-вовнутрь" - это одно, а вопрос контроля над своей жизнью - другое? мне кажется, их зря объединяют

то есть я могу видеть, что среда меня выталкивает. Но понятно, что могу решить, что с этим делать - оставаться и бороться или уходить. И что решаю я.

Для женщины программа достаточно трудная в современном обществе, поэтому в целом конфликты с мужчинами, имеющими власть и харизму, могут служить суррогатом реализации этой программы: не культивируя эти качества в себе, человек будет приобщаться к ним через отторжение.

А вот с этим есть проблема, да. Раздражаю я мужчин. Даже когда молчу.

Вполне возможно, что это "извне-вовнутрь", но в содружестве с неадаптивной стратегией собственного лидерства у меня лично это вызывает стойкое ощущение, что ответственность за эту часть своей сущности Вы передали как раз внешнему миру.
106.gif

Возможно
106.gif

Тут косяк какой-то есть, конечно. Привычка быть раздражающим всех аутсайдером как минимум. Поскольку лидером быть страшно ))

Назад
Сверху