Та же фигня, что с транссерфингом и чайкой Ливингстоном - можешь-то ты всё, но только в следующей жизни
Я поняла насчёт транссерфинга следующее - чтобы он работал надо быть Вадимом Зеландом или мыслить подобным образом. Умом я согласна полностью с тем, что он пишет и техники в книге рабочие, но в своей реальности столкнулась с другим.
В 99% может быть и нужно снижать важность событий, однако бывают такие события, важность которых не снизить никак, никакими способами.
Есть вещи, важность которых нужно максимально завышать, заострять, буквально потолок пытаться "головой пробить" и, либо получить то, что так нужно, либо благодаря такой концентрации всех ресурсов прийти к краху и переосмыслению всей жизни. И этот крах будет новой ступенью.
Иногда только благодаря завышению важности и можно увидеть новые горизонты и наконец освободиться от власти какого-то желания.
Просто кто-то сталкивается с этим в жизни, а кто-то нет.
В общем, я сейчас о том, чтобы честно признаться себе, что иногда лёгкие способы не срабатывают.
Возможно это и неправильный вывод, но это мой личный вывод, который максимально подходит ко всем загогулинам моего характера.
Так что, для меня в транссерфинге все неоднозначно.
А Чайка Ливингстона в свое время приступ раздражения вызвала))) не знаю чем. Книга о полете, о свободе, а когда читала, то чувствовала противоположное. Не рождалось внутри, после прочтения, чувство полёта, скорее нарастало чувство, что книга подрезает крылья, ограничивает.
Просто эта книга не для меня. Не люблю её, да и прочитала только потому, что когда - то давно многие о ней говорили с восторгом... Я восторги не разделила.
Немного отошла от темы жизненных пауз, но захотелось рассказать о моих
особенных отношениях с транссерфингом и с Чайкой Ливингстона и то и другое вместе в тексте увидеть было интересно)))
Вообще я признаю ценность и того и другого. Просто не на всех действует хорошо.