alira-e-cairan в Португалии

Меня любить-то любили, меня, скорее, защищать было некому.

Доктор, вы, наверное, не обратили внимание, но с тех пор, как вы были маленьким, утекло много огненной воды. И теперь вообще-то пора уже мир защищать от вас, а не вас от мира ))))
Я пытаюсь сказать, что защита - это, конечно, штука хорошая, но получается тогда, что у вас вся ваша агрессия работает только в одну сторону, только ради защиты. А это ж как-то неудобно. Есть же больше, чем полярность жертва/защитник.

Да это школа все проклятая. Нельзя водить туда детей. Там они начинают все друг друга пи..дить и не перестают потом до старости
24.gif

Именно мать защищает ребенка - вы просто с этой частью жизни мало соприкасались на опыте. Но первый инстинкт любой матери - порвать обидчика, а потом уже утешить детку.

Я знаю, коллега, что на практике оно так. Моя мама тоже так себя вела - бросалась, как тигрица.

Правда в том, что это у женщины - вынужденное. Это вовсе не то, чем ей хотелось бы заниматься, если ее гендерная роль не деформирована, конечно.
1.gif
Да, она готова порвать за ребенка. Но нет - не в ущерб утешению ребенка. И при традиционном распределении гендерных ролей до такого просто не доходит. Потому, что защиту семьи обеспечивает мужчина на куда более ранней стадии и большей дистанции. А не когда враг уже вплотную около семейного очага.

Да это школа все проклятая. Нельзя водить туда детей. Там они начинают все друг друга пи..дить и не перестают потом до старости

Почему школа?.. В детском саду еще начинают.
4.gif

в современном мире вопрос ставится иначе - что такое папа?

Вот именно, что в современном мире.
1.gif
От архетипов нынешняя ситуация весьма далека. А вот в бессознательном они точно сохранились, я их там чувствую.
4.gif

Правда в том, что это у женщины - вынужденное

господи, какую вы ересь-то несете, коллега, а.
Ничего тут вынужденного нет. Традиционное распределение гендерных ролей, ну надо же. Вы чо, новостей обчитались, что ли, перед обедом?

Потому, что защиту семьи обеспечивает мужчина

то ли ржать, то ли плакать с вас.
Какую защиту? Защиту от чего? Каким образом он вообще в состоянии ее обеспечить-то? Особенно женщине с младенцем?
Слушайте, ну вот от вас я реально не ожидала этот бред услышать.

у Гаспарова было - в младших классах меня били, а в старших нет, поэтому я уверовал в прогресс
24.gif

Мне кажется, тут вопрос не только в школе, а в том, что существует реально куча идиотских каких-то идей, которые вносятся людям в голову чуть не с рождения. Вот Иванесс щас очень удачно с традиционным распределением гендера спел, в прошлых темах неоднократно говорилось, что конфликт - ужасно вредная вещь, и такой ереси тонны и тонны. И, главное, никто не хочет взять и посмотреть на предмет непредвзято, вот что огорчает (((

Доктор, вы, наверное, не обратили внимание, но с тех пор, как вы были маленьким, утекло много огненной воды. И теперь вообще-то пора уже мир защищать от вас, а не вас от мира ))))

Да, с этим пониманием у меня действительно есть проблема.
1.gif

Я пытаюсь сказать, что защита - это, конечно, штука хорошая, но получается тогда, что у вас вся ваша агрессия работает только в одну сторону, только ради защиты. А это ж как-то неудобно. Есть же больше, чем полярность жертва/защитник.

Коллега, извините, но если я искренне раскрыл какие-то свои тараканы - это вовсе не повод незамедлительно пристраиваться сверху.
1.gif

Да, хорошо, круто, я рад, что у Вас такого таракана нет.
1.gif
Или как мне реагировать?
1.gif

Какую защиту? Защиту от чего? Каким образом он вообще в состоянии ее обеспечить-то? Особенно женщине с младенцем?

Я так поняла, речь идет о том, что предупредить легче, чем лечить. И что пока один младенцем занимается, другой может в социуме какие-то вопросы разрулить на ранней стадии, чтоб не обострялись до невозможности.

Понятно же, что не с топором бегать вокруг пещеры
1.gif

конфликт - ужасно вредная вещь,

Непроговоренный, не обсосанный со всех сторон и не разобранный на волокна конфликт - ужасно вредная вещь. Тем более, что он имеет свойство повторяться.

Слушайте, ну вот от вас я реально не ожидала этот бред услышать.

Вот я так и знал, что Вы сейчас броситесь разрушать стереотипы во мне.
24.gif
Вы порой видите их даже там, куда их не отродясь завозили, коллега.
21.gif
Как раз рефлекторная реакция на какие-то знакомые слова, выступающие как раздражители.
1.gif

это вовсе не повод незамедлительно пристраиваться сверху.

нет, реально, у вас паранойя уже на тему меня и простройки сверху.
Я просто говорю, что тут не полярность же и на самом деле все гораздо многовариантнее.

И что пока один младенцем занимается, другой может в социуме какие-то вопросы разрулить на ранней стадии, чтоб не обострялись до невозможности.

эээ... какие?

Нет, ну вот серьезно, даже если обратиться к исторической памяти и посмотреть в источниках. Защиту мужчина никакую своей женщине не обеспечивал - он в лучшем случае ее не трогал, а в худшем был главным агрессором. Рожать детей - женское дело изначально, никакой отец там рядом не стоял и помощи не предлагал. Заниматься детьми - опять же, женская забота, и если наследнику в глаз там дали, то в лучшем случае папа говорил "иди и дай сдачи", а в худшем сам добавлял, чтоб не ныл и не плакал.
Если говорить о дворянской среде - там родители детьми вообще не занимались, для этого существовали ньяньки-мамки-гувернантки, приличные мальчики потом отправлялись в закрытые школы и родители их вообще годами не видели. В крестьянской среде детей отдавали или на заработки, тоже в довольно раннем возрасте (письмо на деревню дедушке все помнят, да), или припрягали пахать тут же рядом с папашкой.
То есть какую защиту и, главное, от чего мог обеспечивать мужчина - мне правда не понятно.

нет, реально, у вас паранойя уже на тему меня и простройки сверху.
Я просто говорю, что тут не полярность же и на самом деле все гораздо многовариантнее.

А я не догадываюсь об этом?
1.gif

Как раз рефлекторная реакция на какие-то знакомые слова, выступающие как раздражители.

да ничего подобного, вы просто говорите чушь однозначную.
Для начала - нет такой вещи как традиционное распределение гендерных ролей, она существует только в обещственных стереотипах, которые реальности не соответствуют чуть более чем полностью.
Ну и, конечно, ваш заход про то, что матери неестественно ребенка защищать - это прям пять баллов.
То-то у нас полстраны алиментщиков бегают - видать, чувствуют, что лишние деньги непоправимо испортят их детей
24.gif

Я и говорю, коллега, Вы читаете не о том, о чем я пишу, а о каком-то явно неоднократно намозоленном месте.

По поводу папы, защиты и социума.

Да даже пример, когда наши папы отмазали нас от школьной зарядки, говорит о том, что они могут кое-что даже в современном усеченном варианте
1.gif

А вообще, архетипы же закладывались гораздо ранее крестьян и дворян. Когда действительно приходилось с топором оборонять свое потомство от диких зверей и козней соперников. Просто сейчас эти архетипы трансформировались в то, что побеждает самый умный и предусмотрительный, а не самый сильный и ловкий.

Прошу прощения, но, может, пора уже в новую тему куда-нибудь пойти с этим вопросом?

Я и говорю, коллега, Вы читаете не о том, о чем я пишу, а о каком-то явно неоднократно намозоленном месте.

угу - а вот этот текст " Это вовсе не то, чем ей хотелось бы заниматься, если ее гендерная роль не деформирована, конечно" ващще не вы писали. И про защиту семьи тоже не вы.
Вы знаете, я вот этих отмазок не люблю.

А я не догадываюсь об этом?

у меня после нашего разговора на тему "со щитом или на щите" осталось впечатление, что да, вы иногда видите мир очень двумерно. Не во всех вопросах, но именно там, где речь идет о контроле - часто.

Непроговоренный, не обсосанный со всех сторон и не разобранный на волокна конфликт - ужасно вредная вещь. Тем более, что он имеет свойство повторяться.

Но обычно же конфликт доводится до стадии нарыва именно тогда, когда люди боятся вообще несогласия проговаривать и выражать. А боятся-то чаще всего потому, что думают, будто высказав свое мнение можно спровоцировать конфликт и это будет плохо.
Спровоцировать-то можно - но это не значит, что все будет плохо
1.gif

Нас уже изгоняют.
1.gif
Не, я могу, конечно, тему создать, но, если честно, участвовать в диспутах, где я вынужден олицетворять собой не собственную точку зрения, а некий якорь-раздражитель, засевший в сознании собеседника, мне не хочется. :\">

Не-не-не, я вовсе не хочу вас изгонять, сидите тут сколько хотите, просто было же заявлено, что для всякой фигни для любого нового обсуждения надо новую тему создавать. Вот я решила прогнуться. Не получилось. Забудем
4.gif

Но на самом деле да, в России народ больше клинит на гендерных стереотипах, что непременно должны делать мальчики, что девочки. Поэтому, если кого-то в принципе стереотипы раздражают, то с любой такой заявкой тяжело смириться. Даже косвенной и мимо.

Здесь (в Европе в смысле, в Италии, Португалии) как-то более все сглажено. Особенно в быту. Куда ни посмотри - все одинаково готовят и убирают, и с социумом общаются оба, и с детишками возятся. Ну и безопасность выше в общем, так что тема "кто будет детку защищать" так остро не встает.

В России в любой области стереотипов больше. Потому, что у нас социум отстал на 200 лет. Мы еще маленькие, у нас империя
1.gif

Назад
Сверху