Ну Дно неба — это точка, описывающая среди прочего нашу семью, наш род. Всё то, что ещё является нами, даже идентифицируется, как продолжение нашей личности, но уже самостоятельно, на самой границе с внешним миром других личностей. В Дне неба мы — дети, это психоаналитическое Эго, которое способно только выдавать «хочу», но не способно совершенно ничего сделать для этого.
Оппозиция любой планеты к Дну неба акцентирует необходимость совершения поступков для того, чтобы «хочу» реализовалось, обрело форму. Оппозиция обычно щелкает по носу: «Хочешь ты вот это, а не сделал это, это и это, поэтому и не получил, то что хочешь». В нас есть внутренний диалог противоположностей: «Что я хочу? Что я могу?» и в более развернутой форме: «А что я могу, чтобы обрести то, что я хочу? А что я хочу, исходя из того, что я могу?»
Планета, соединяясь в Серединой неба, акцентирует наше Супер-эго, где хранятся все установки о правильности, порядке, успехе и совершенстве. Поэтому оппозиция Солнца к Дну неба могла символизировать некий конфликт с ребёнком, в которой его «могу» встало в конфликт с твоим «хочу». В зависимости от остроты конфликта можно попробовать покопаться, что же такое ты «хочешь», что вызвало конфликт с чужим «могу».