Ок. С другой стороны подошла.
Бесит в Девах их вечное стремление страдать (быть неудовлетворенным текущей ситуацией).
Пример 1: Подруга (я ее обожаю, несмотря на то, что сейчас напишу, да она знает, я ей это говорю и так) вышла замуж (что в Праге) за одного мужчину. Ради него порвала отношения с другим. А в предыстории металась между ними в течение года. Спустя время после свадьбы, (рыбка оказалась не такой золотой что ль), она внушила себе, что любит того, другого. Тот уже женился, да и ваще головой поехал (в секте). Короче, вариант тухлый для перемены слагаемых. Но суть данной истории в следующем: у нее натура такая, что выбери она наоборот, сейчас бы страдала всё равно. Лишь бы страдать. Говорю ей: ни одного из них ты не любишь, маешься - разводись и живи себе на радость. Нет, терпит, ждет непонятно чего. Самодостаточная, зарабатывает, несколько квартир (её), детей нет (муж не хочет якобы из-за её слабого здоровья). Вот этим она меня просто в ступор загоняет. Не понимаю.
Пример 2: Подруга другая (тоже Дева). Пример похож по сути: одного мужика ждала из СИЗО, как боевая. Страдала. Оправдали, вышел, всё более-менее наладилось - разладились отношения. Через несколько лет вышла замуж за второго. Тот попадает в аварию, раздроблен позвоночник, всё серьезно. Она все трудности переживает, ухаживает, ждет. Ставят его на ноги. Всё вроде бы должно быть хорошо. А ей теперь чего-то не хватает. Он не тот опять.
Не понимаю