Ален. Познающий уголок

• Автор темы Автор темы Alen
  • Дата начала Дата начала
Я бы лучше выяснила на тему чего ребёнок так агрессирует.
Вполне возможно, что это как раз из-за разных форм воспитания - не слишком ли сильные ограничения создаются мамой?

Сначала написала, потом прочитала ответ выше :\">

До 7 лет ребенок в Овне (Марс), познает все, изучает реакции тебя и матери. Эмоционально нестабильный. Может, все хорошо, это его дизайн?

Вполне возможно, что это как раз из-за разных форм воспитания

Да, я тоже пришел к выводу, что идет противоречие. И надо как-то приходить к общему знаменателю

А с кем и на почве чего дерется-то?
Пытались отслеживать его чувства? Как это происходит, что провоцирует и т. д.?

Да, конечно. Дерется на фоне отстаивания собственности и того, что посчитал собственностью (1ф
4.gif
) Проблема в том, что он может посчитать собственностью не свои вещи и вступить в сватку за них с реальными владельцами прав на вещь.

Так же дерется, когда что-то хочет. В диалог предпочитает не вступать, сразу бьет

может, он физически ощущает тебя опорой и тылом (ну типа старший брат придет и морду набьет, если кто его обидит), а с мамой такого ощущения нет

Время становления границ - характерная такая возрастная штука (в 3-4 года), но к 5 обычно уже проходит, если родители не косячат.

Ребята, станьте ребенком на мгновение, сколько у него в душе всего
46.gif
нужно ему внутри помочь, а не думать, как одинаково наказать
12.gif

Не ты

Я читаю Алена и у меня надрыв какой-то
Не нужно быть взрослым, чтобы помочь ребенку. Не нужно добавлять жесткости, как мама. Ребенок это такой же взрослый, с травмой души

Да, конечно. Дерется на фоне отстаивания собственности и того, что посчитал собственностью (1ф
4.gif
) Проблема в том, что он может посчитать собственностью не свои вещи и вступить в сватку за них с реальными владельцами прав на вещь.

Так же дерется, когда что-то хочет. В диалог предпочитает не вступать, сразу бьет

Почему-то возник вопрос: бывает ли так, что у ребёнка без предупреждения без его присутствия и\или без спроса при нём забирают его личные вещи (игрушки, одежду, палки-камни)? Если да, то как происходит коммуникация сразу после этого?

Конечно бывают. У него старшая сестра все детство его притесняла, да и мать любитель делать, что хочет.

Хорошее замечание. Я прям чувствую, самую суть ухватила. Спасибо

Назад
Сверху