Время завершения моих поисков раскрытия своей эмоциональности и вполне логично, что это завершение прячется в эмоциональной легкости.
Когда мне наконец удастся признать свою беспомощность перед своей эмоциональностью. И теми волнами, что несет мне жизнь, тогда наконец спадут блоки, которые я так усиленно сдерживал. И вся энергия на поддержку всей этой эмоциональной выверенности сможет вернуться в тело и начать использоваться более продуктивно. Любой блок неизменно создает тяжесть и ограничения. Его снятие будет подобно снятию гипса. В общем, больше…. больше спонтанных эмовывертов.
Жизнь несерьезная штука. А все страдания, что мы тут ловим, тоже просто временные эмоциональные маячки. Не надо сбегать, стоило бы заглянуть, что там за страдашка такая. Расстраивает что-то? Да и расстраиваемся. Бесит? Бесимся. Слабость не порок, но принять ее необходимо, иначе мы так и будем барахтаться на ложной иллюзии величия, поддержка которого требует непрерывной сосредоточенности.
Приняв свою слабость, и сознавшись в ней, приходишь к осознанию, что не такая уж она и слабая, что жизнь и не требует силы. Шаблонные гонки, в которые помещает себя логический контур, просто игра. И в ней нет победителей. Потому что соревнуются изначально разные персонажи. Кто быстрее плавает: рыба или птица? Кто лучше копает: крот или собака? Это все такая шутка. Жизнь предельно простая. И мы можем менять состояния, моментно становясь то собакой, то птицей. Мы не становимся ими, но именно сегодня мы можем.
Пусть я не весельчак балагур, но сегодня я он. Пусть я не Гамлет на сцене, но сегодня я плачу навзрыд. Игра…. Это все очень просто, если снять ограничения. Буду хватать свои эмоции и делиться ими.
Эмоциональная открытость позволяет выразить свои желания в моменте. Их не всегда надо выражать, но чем интенсивнее они, тем важнее то, что их вызвало. А разобраться с этим можно лишь, сняв свои ограничители. Прожитые эмоции оставляют после себя то, что можно оценить. Это как вечеринка. Никогда не предугадаешь, хорошо ли все получится. Зато после вопросов уже не возникает. Опыт раскрывает карты. Опыт раскрывает меня.
Проживание начинает сжигать непрожитые эмоции, постепенно очищая завалы моих защит и освобождая место для чистой сердечной волны и открытости эмоциями и жизни. Абстрактный контур – это окошко в будущее. В будущее, которое люди не могут увидеть, потому что их сковывает страх перед их собственными эмоциями. Тот же страх, что стал моей личной ограниченностью.
Я фактически нащупал клетку, которую сам себе установил. Пока прутья жесткие, потому что требуется усилие, чтоб они оставались стабильны, но я намерен рассмотреть эти прутья и позволить им оттаять.