А чего это тут у всех темы есть, а у Сольвейг нет?

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
Да я уже давно поняла, что Россия и Турция - это те же яйца, только в профиль...

Да я уже давно поняла, что Россия и Турция - это те же яйца, только в профиль...

То есть, к муслимам мы, получается, менталитетно ближе, чем к западу?..

Мля. Не знаю, смогу ли когда-нибудь это принять.
7.gif

Вообще, в Дерсиме, кроме живущих там моих свекрови со свекром есть много интересного и прекрасного.

Ну, во-первых, всяких интересных гор там много, они красивенькие. Во-вторых, в тех горах имеются не менее красивенькие водопады, речка, большое озеро и национальный парк. Места дикие, шашлыки можно жарить где в голову взбредет.

Для любителей архитектуры там есть несколько старых армянских церквей, но, увы, в плачевном весьма состоянии.

Для любителей лингвистики - тамошнее население разговаривает на диалекте курдского - зазаки. Ну то есть, само население считает, что это диалект курдского, а вот лингвисты и филологи нам говорят, что сие есть далект талышского, и тамошнее население является потомками дайлемитов, за каким-то фигом прибежавших туда от берегов Каспия.

Религия местного населения - алавизм, который, в отличие от прочих муслимов, не запрещает им бухать. Посему местное население делает отменное вино из местного винограда.

Прекрасный край, в общем!

Мля. Не знаю, смогу ли когда-нибудь это принять.
7.gif
Ну турки (городские, во всяком случае) такие же примерно муслимы, как русские - православные. Молиться, поститься и слушать радио радонеж в массе своей не склонные. Скажем, сами турки (и иранцы, к слову) по привычкам и культур-мультур от арабов, например, отличаются гораздо больше, чем от русских почему-то. И, наверное, удивляются: во, надо же как мы на этих русских похожи...

Меня очаровал Стамбул, я хочу как-нибудь пожить там две недели.
А вообще хочу с подругой съездить в Фетхие. А про Дерсим ничего не знаю, надо почитать. Но история с вином мне нравится!
113.gif

Меня очаровал Стамбул, я хочу как-нибудь пожить там две недели.
А вообще хочу с подругой съездить в Фетхие. А про Дерсим ничего не знаю, надо почитать. Но история с вином мне нравится!
113.gif
Вообще, из мест где и посмотреть, и бухают, и нет террористов, есть Каппадокия. Оченна рекомендую. Я тамошний Öküz gözü сюда привозила, народ оценил.

А Стамбул - это да, город, в котором проживешь две недели, а потом будешь туда ездить, еще на две недели, и еще, и еще... Какой-то он невероятный, хотя жить там постоянно, не туристом - убицца. Но когда в Питере весенняя такая мерзость, очень хочется сесть с местным бубликом и рюмкой чаю на берегу Босфора и смотреть на всякие мимопроходящие кораблики. Или на тюльпаны.

DSC00172.JPG

Что за дурацкое состояние, когда работать не можешь, ничего не можешь, и не заснуть? Причем в 7-8 утра все равно просыпаешься как маньяк. По идее, чтобы хорошо спать, нужно хорошенько за день физически устать. Чем завтра и займусь, пожалуй.

Может просто лето?.. Зимой ты лучше засыпаешь?

Может просто лето?.. Зимой ты лучше засыпаешь?
Безусловно. Вообще, хочу жить на широте, где этих гребаных белых, серо-белых и т.п. ночей нет. В 8 вечера солнце село ниже ели, потупил часа три - и на боковую. А утром в окно засветило - значит, вставать пора. Шторы задергивать не предлагать - я тогда вообще ориентацию во времени и пространстве теряю.

А мне как раз это главное, что не нравится в странах у экватора. :\"> Что я бы поменял. То, что в любое время года в шесть-семь вечера уже темно. Я когда в Питер летом приезжаю - так просто кайфую от того, что белые ночи. :\">

А мне как раз это главное, что не нравится в странах у экватора. :\"> Что я бы поменял. То, что в любое время года в шесть-семь вечера уже темно. Я когда в Питер летом приезжаю - так просто кайфую от того, что белые ночи. :\">
Вот блин. Я, кстати, поняла, что мужнина малая родина - вообще мой практически идеал. Там и день-ночь нормальные, и природа почти наша, даже маслята растут, и снег бывает. Но при этом зима-лайт. Три месяца в году - 5-10 градусов мороза, можно на лыжах покататься, а в марте уже миндаль цветет, и жаркое сухое лето.

Но я наш климат и эти дни-ночи и на Красноярск поменяла бы, в южной Сибири чувствую себя несравненно лучше, чем здесь, вообще не понимаю, какого хрена туда декабристов ссылали
1.gif
.

А самая жопа - это Мурманск, но он даже не из-за светового дня, он просто жопа.

Там и день-ночь нормальные, и природа почти наша, даже маслята растут, и снег бывает. Но при этом зима-лайт. Три месяца в году - 5-10 градусов мороза, можно на лыжах покататься, а в марте уже миндаль цветет, и жаркое сухое лето.
Ну, таких же много, вроде, мест. Можно повыбирать.
1.gif

Ну, таких же много, вроде, мест. Можно повыбирать.
1.gif
Да как тебе сказать. Алтайский край, южная часть Канады, северная часть США, Новая Зеландия, Южная Америка в соответствующих широтах в районе Анд (но там всякие странности с климатом снаружи и внутри Анд). У мну ж еще муж есть, ему надо, чтоб горы (но я и сама люблю, я ж со сноубордом). А если дополнительные параметры поиска задавать - еще уже получится.

У мужа же на родине место уже нагрето, сад возделан, а пока там РПК бушует, можно еще пару гектар по дешевке прикупить
4.gif
. Я все-таки питаю оптимизм, что турецкий президент и оппозиция возьмут ум в руки...

Алтайский край, южная часть Канады, северная часть США, Новая Зеландия, Южная Америка в соответствующих широтах в районе Анд (но там всякие странности с климатом снаружи и внутри Анд).
Дык в Европе еще ж, наверное, много?..

Дык в Европе еще ж, наверное, много?..
Европа маленькая и рядом с морем, поэтому мокрая в основном - ни зимы, ни лета. Не, наверное, где-нибудь в Швейцарии можно места найти, но мы на куршавели пока ни мордами, ни деньгами не вышли.

Европа слишком населенная, если еще считать туристов.
Вот правда. Тут как раз думала, что при отсутствии каких-то дополнительных факторов жить в густонаселенном месте смысла нет вообще, особенно если не один. Знамо дело, если работаешь не на удаленке, учишься, лечишься, зависишь от общественного транспорта - в лесную глушь не поедешь. Еще знаю людей, которым постоянно какая-то культурная программа нужна или просто чтобы толпы за окном мелькали постоянно.

А если всего этого нет - как раз ненаселенный район подходит. И недвижимость дешевле, и экология лучше обычно, и всяких странных проблем типа парковки нет, и люди добрее
1.gif
. Я только два ограничения пока нашла - нужно, чтобы дорога была хоть как-то нормальная, и чтобы по этой дороге можно было доехать до райцентра с приличной больничкой.

А в отпуск тогда можно будет ездить не в деревню, а наоборот, чтобы три часа в очереди в галерею Уффици стоять
1.gif
.

Назад
Сверху