А чего это тут у всех темы есть, а у Сольвейг нет?

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
Так себя ругаю иногда за свою дипломатичность.

Тут звонит, значит, курдский центр, для которого я веду бухучет и прочую бумажную волокиту. Выясняют, что я до 20 числа в командировке, и бодро рапортуют: "да мы к 20 числу уже Курдистан освободим!"

Я - "да, да, конечно, как вы милы", а сама думаю: "какой в жопумать Курдистан, вы от простейшей проблемы отвернулись, когда здесь турецких курдов начали депортировать - мол, мы все граждане России, наша хата с краю, ничего не знаем".

В прошлый раз я про портрет Масуда Барзани высказалась в духе современной российской дипломатии - ничего, никто не обиделся, прикрутили портрет Абдуллы Оджалана на соседнюю стенку, как будто так и было задумано.

Может, и тут надо было высказаться, что по факту их бурной деятельности турецкие курды думают?

Там вроде Путин в Сирии настаивает на участии курдов в многосторонних переговорах. Хотя хз, может, просто так говорят. И вроде курды не соглашаются участвовать.

А что, это в Питере такой центр?
Да, он осенью только открылся, но собирается развиваться
1.gif

Думаешь, они не в курсе?
Могут быть не в курсе, запросто. Русская община курдов и турецкая довольно мало пересекаются. Из всех турецких курдов, по-моему, только мой муж и его друг там и были, и очень переживали из-за разницы в политических взглядах.

Там вроде Путин в Сирии настаивает на участии курдов в многосторонних переговорах. Хотя хз, может, просто так говорят. И вроде курды не соглашаются участвовать.
Не, он вроде действительно хотел. Хотя с нашей дипломатией и телевизором уже не поймешь, кто чего на самом деле хотел. Но у курдов запас лояльности и сговорчивости, походу, кончился. Им-то все равно, кто будет Сирией рулить - Асад, не Асад. Они автономию хотят, а в идеале - вообще независимость. И думаю, присоединятся, только если этот вопрос будет озвучен в переговорах.

О, как меня задолбала таки эта Якутия.

Вторую неделю на улице -40 и ниже, носа на улицу не высунешь. Нет, днем до -35 поднимается, только днем я работаю. А просыпаешься, глядишь в интернет, а там говорят: -48...

Вчера вечером поклала на все и пошла гулять, а то клаустрофобия начинается. Так упала по дороге. А еще верхняя часть щек замерзла и ресницы все друг к другу поприлипали нафиг.

После болезни почувствовала, что здесь реально тяжело, именно с точки зрения физической переносимости. У меня до этого люди жаловались - кто с давлением, у кого носом кровь идет, а мне все было норм. Вот теперь, на четвертый год догнало. Чтобы здесь работать, реально здоровье нужно иметь, как у лошади.

Все, п....ц, сюда я больше не приеду... Правда, еще вопрос, что я осенью запою, когда деньги кончатся. Девки мои в ипотеки повлезали на толстых северных харчах. Тоже, чую, теперь будут поддерживать своими действиями романтическую притягательность Севера
3.gif
.

слушай, ну это, может, разовое явление все же. если впервые за все время плоховато стало...
На самом деле, тут в феврале всегда было тяжеловато, но не так, чтоб уж совсем п....ц-п....ц. Мне обычно было психологически как-то хреновасто, но вот первый раз так, что физические болячки полезли, и навязчивая мысль, что если после сезона на море не уеду - то кого-нибудь убью.

Впрочем, судьба может все рассудить за меня, ибо тендер на будущий год - пока интрига.

После болезни почувствовала, что здесь реально тяжело, именно с точки зрения физической переносимости.

Ты болезнь на ногах переносила что ли?
102.gif

Ты болезнь на ногах переносила что ли?
102.gif
Не, я отлежалась два дня, потом на день вышла на работу, потом в пятницу-субботу работала в очень щадящем режиме. Так что поболела нормально.

А ты балаклаву там на лицо не носишь?
Я шарф широкий ношу на всю морду, но глаза-то им я не могу замотать. Вот морда и мерзнет вокруг глаз.

И у нас тут все-таки город, а не деревня. Если я куда-нибудь в магазин захожу или кофе попить на ход ноги, я физиономию из шарфа высовываю. А в балаклаве это никак. Балаклава - это хорошо на лыжах кататься, а для города как-то не совсем оно.

А погода у нас хорошая, только очень холодная
20.gif

qXNlXrxioa8.jpg

На этой неделе потеплело малость, а на прошлой вообще жопа была.

Слушайте, кто знает, что за странная фигня в организме?

Никогда не испытывала особых проблем с равновесием, даже в пьяном безобразии. А сейчас происходят какие-то странные вещи. Вот на прогулке завалилась, было дело. Не помню, чтобы когда-нибудь на улице падала, даже с тянущей собакой в гололед. Когда иду по лестнице, особенно с какой-нибудь коробкой, заслоняющей обзор, начала бояться завалиться. На сноуборде начала чувствовать страх, глядя с горки, даже очень позорной. Даже по ледянке проехаться как-то ссыкотно (не, это не значит, что я не качусь, но ссыкотность ощущается, чего отродясь не припомню).

Все это уже года полтора, наверное, накапливается, и тут вдруг дошло, что это система.

Что это, Карл? Старость?

Из проблем со здоровьем, которые могли на это повлиять, только пережитый очень неприятный отит. После прокола ухо довольно часто то закладывает, то болит, то глохнет. Как вариант, в среднем ухе какая-то проблема. Ну или как вариант, больше нужно кататься вместо сидения на жопе перед компьютером.

Назад
Сверху