У меня такой же канал имеется в наличии, поэтому есть некоторые наблюдения по поводу него. Честно говоря, унылого существования в стране дураков я не ощущаю, не испытываю и мучительного чувства, когда другие начинают говорить. Мне очень интересно и послушать в сторонке.
У многих моих друзей и знакомых также определён этот канал.
Заметила я в нем одну особенность: мысль начинает формироваться или меняться в тот момент, когда ты произносишь первое слово. Впрочем, об этом уже писали. Значит не только у меня так он проявляется.
В словах будет какая-то доля неожиданности даже для самой себя. Какими бы ни были предварительные заготовки, новые слова все равно будут находиться в процессе речи, а с ними иногда может меняться и смысл. Здесь всегда будет доля экспромта. Индивидуальный контур сильнее других живёт и проявляется именно в настоящем моменте.
Из-за этой особенности всегда будет присутствовать риск того, что слова будут не так поняты. Этот канал исключает возможность подготовиться к речи дома и просчитать все варианты диалогов в уме. В какой-то степени он заставляет готовить и подбирать свои слова всю жизнь, чтобы потом проявиться в конкретном моменте времени.
Все что у тебя есть в твоём багаже, тем ты и сможешь пользоваться, когда представиться такая возможность.
Легко ли это? Нет конечно! А какой канал будет слишком лёгким?
Вот небольшая зарисовка на тему того, как рождается и набирает размах речь без подготовки.
Тут конечно есть ещё и возврат(отзеркаливание) эмоций и слова о чужом страхе и одиночестве, который ощущается кожей. Но вот речь именно такая, о которой я писала.
https://www.youtube.com/watch?v=aEPkyh6th5w