12 архетипов

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
я Мага бы написал как "волшебная обувь, с помощью которой можно путешествовать по всевозможным мирам"
1.gif

Это потому, что ты не читал первоисточник.

если ты про ссылки в первом посте, так его никто еще не читал.

Не, я про архетип Мага из Марк и Пирсон.

То, что ты описал - это, скорее, Искатель какой-нить. Или даже кто-то из ещё более "младших" архетипов - смотря для чего "путешествовать".

путешествовать - не физически перемещаться
ключевое - любые миры

Про Правителей..
Наблюдаю восхитительного Правителя в действии.

Всё, что (и кто) входит в "подшефную" структуру, построено, отлажено и временами обзабочено вусмерть. Всё, что приходит снаружи, на дальних подступах встречает Шут (в исполнении того же человека) и катком сравнивает с ландшафтом. То, что уцелеет и об Шута не попортится (сиречь, оценок не боится, и есть вероятность, что по делу), будет подобрано, вдумчиво опрошено, исследовано, протестировано, и если окажется годным - человек его внедрит в "подшефную" структуру как уже своё.

Когда пришлось избавиться от одного из членов команды, Правитель болел несколько месяцев, восстанавливал "подшефную" структуру год (уже с учётом ошибок, приведших к аварии), почернел весь, но выгнал. Железной рукой.

Завораживающе совершенно.

А какую трудноразрешимую проблему это чудесным образом решает? Проблему невозможности путешествий по каким-то несуществующим мирам?..
1.gif

миры-то существуют, но не во все так запросто войдешь. к некоторым ключ нужно подбирать годами (и то не факт, что подберешь), а тут чудесные ботинки - раз и попал в любые области чего угодно.

но, впрочем, я действительно не в теме. если очень раздражают мои предположения, то могу и помолчать. я не очень понимаю сейчас, где та грань? критиковать и высмеивать - это ведь одно, а участвовать не погружаясь особо в первоисточники - другое. насколько вообще тут приемлемо такое участие?

Да не, вопроса о неприемлемости не стоит.

Это для конкретно меня поверхностность и профанация - в принципе одна из самых бесячих штук. Такой подход низводит любую идею, вне зависимости от ее потенциальной глубины, к уровню раздела психотестов. Что, имхо, суть вандализм по отношению к интеллектуальному труду как автора, так и тех, кто постарался действительно вникнуть в суть его работы.

Не знаю, насколько подойдет этот пример, но для меня это выглядит как если взять картину, которую художник долго и с любовью рисовал (вне зависимости от того, нравится она тебе, или нет), сделать из нее самолетик и радостно запустить в лужу. Примерно такое же применение.

А беседа, из которой крупицы глубокого смысла приходится извлекать просеиванием, крайне осложняется.

Тут у меня, кстати, в полный рост включается архетип Творца. :\"> За назначение не только моим творениям, но и творениям всех товарищей по цеху, смыслов, которых они туда не клали, особенно - более поверхностных и банальных, чем клали они, частенько хочется и канделябром от души.

-вменение Творцу и назначение его проектам каких-то смыслов, которые Творец в проекты не вкладывал и которыми он не руководствовался. На этом драматическом повороте сюжета вменятелю может и стакан в морду полететь. И хорошо, если только стакан.

у нас тут конфликт на уровне методологии. но это разговор не для этой темы, наверно.

Возможно, что дело в способе познания, действительно, не знаю. Но это уже и вправду тут оффтопик.
1.gif

и вопрос оценки. что тебе может показаться банальным - то мне глубоким смыслом. и наоборот.

Если предупреждать Вас в таких случаях о выходе из разговора не надо - скажите, я не буду.

Не знаю. Ибо предупреждения о выходе из разговора у меня в жизни тоже первый раз.
1.gif
Я пока не придумал, что с ними можно интересного делать.
1.gif

С Творцом не знаю, мне этот архетип вообще неблизок, непонятен и я не понимаю, откуда столько шума, в моей голове он выглядит кадавром из Искателя и Романтика - которых я у вас тоже вижу,

Ну, кстати, коллега, в Правители в этот раз я вылез именно со стороны Творца - в тот момент, когда начал вовлекать в то, чем занимаюсь, других людей. А не из Шута, как ни странно, в котором ранее висел долгие годы, пока Творец был у меня в полном провале, не проявлен почти совсем.

При этом роль Шута, в отличие от роли Правителя, дается мне легко и непринужденно, и в моменты особой усталости и фрустрации присутствует сильное желание вернуться в нее, как во что-то такое, где я точно смогу пребывать легко, комфортно и без натуги.

предупреждения о выходе из разговора у меня в жизни тоже первый раз.
1.gif

У меня тоже
17.gif

Я ооочень отвыкла быть в так активно догадывающемся про других окружении. Поэтому словами_всё пока кажется удобней. А то как догадаются, что я на самом деле имела ввиду, как расскажут, а я впечатлительная..

Ну, кстати, коллега, в Правители в этот раз я вылез именно со стороны Творца - в тот момент, когда начал вовлекать в то, чем занимаюсь, других людей. А не из Шута, как ни странно, в котором ранее висел долгие годы, пока Творец был у меня в полном провале, не проявлен почти совсем.

Даже не спорить не буду - как я уже сказала, мне Творец непонятен абсолютно, просто не мое и все.

если ты про ссылки в первом посте, так его никто еще не читал.

Вот не надо этих обобщений и обесцениваний.
Мы в моем лице прочитали все ссылки, включая несчастный первоисточник Марк и Пирсон.
И думаю, что lacerta с коллегой точно так же все прочитали.

Назад
Сверху