12 архетипов

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ну, в общем, я говорю, я не буду играть в игру: "Оправдывайся, что не вкладывал тех гадостей, которые лично я наглючила вчитала в этом описании".

В исходном материале Свой Парень вообще как-то поприятней. Его исходный посыл - "все люди созданы равными", стратегия - уметь проявлять эмпатию, быть заодно с коллективом, дружить на самом простом, добрососедском уровне.

Княжна переписала "с точностью до наоборот". То ли у нас социум такой, то ли у неё уже профдеформация на почве работы с клиентами.

Ну, в общем, я говорю, я не буду играть в игру: "Оправдывайся, что не вкладывал тех гадостей, которые лично я наглючила вчитала в этом описании".

Ну и я извинений приносить не буду. А то опять решат, что я пытаюсь тут хорошей быть с заведомо корыстной целью.

Тем более что тоже мне оправдываться надоело. Можно было вообще сразу к прояснениям перейти. Кто что имел, и кто в виду.

С такой тоски зрения

А хорошее словосочетание получилось.
113.gif

21.gif

Зачем что?.. Зачем пытаться понять то, что мне интересно?..

33.gif
вы меня пугаете.

Вот ваш вопрос:
Скажите, пожалуйста, а вообще, создание своего рода шоу (совсем необязательно именно в буквальном смысле "смешного") из своей социальной активности на разных уровнях, с вовлечением в них окружения, с созданием вокруг аудитории, формированием своего антуража, своей особой терминологии (как элемента "бренда" в целом, и данной отдельно взятой игры, в частности), некоей особенной атмосферы вокруг - и так практически во всём, что делаешь? Это ж ещё Шут?.. Или уже нет?..

Так вот вы там трагически упускаете основное - _зачем_ создавать это шоу. С какой целью? Какие задачи решаются таким образом? Какой результат создатель шоу хочет получить - и получает ли он его.

Там же реально просто все как апельсин - надо просто смотреть каждый раз на цели и результаты и мгновенно становится понятно, из какого архетипа идет действие.

Не, коллега, там не все так однозначно.

43.gif
вы ж этот пост читали, да? И этот?

И то, что Княжна пишет - "По идее, каждая из этих функций - не более чем проходной этап развития личности. Но застрять в любом из этих этапов и увлекательно провести в нем время жизни, все целиком до последнего дня, можно очень просто. " - вы видели, да?

Так что откуда тут народ берет какие-то проценты и как он это себе представляет - не постигаю.

Зачем что?.. Зачем пытаться понять то, что мне интересно?..

33.gif
вы меня пугаете.

Вот ваш вопрос:

Так вот вы там трагически упускаете основное - _зачем_ создавать это шоу. С какой целью? Какие задачи решаются таким образом? Какой результат создатель шоу хочет получить - и получает ли он его.

Коллега, это Вы меня пугаете.
1.gif
То Ваше "зачем", которое я процитировал - это было другое "зачем", второе. А не то, которое про "зачем нужно" то, что в моем вопросе. Я процитирую полностью:
Что-то прям даже начинаю склоняться к мнению Хельги.

Ладно, ждём дальнейших описаний.

А зачем?

Про него я и переспросил, а не про то, которое:

Коллега, на мой взгляд, вы там забыли уточнить основное - зачем человеку такое вот все прекрасное надо.

А, понял.
Вы в следующий раз как-то уточняйте, какое зачем цитируете %)

Просто о том, нафига это нужно, как это работает и в каких целях применяется, уже все сказано в установочных текстах.
Дальнейшие описания - это именно описания архетипов, а не схемы их работы в целом.

Поэтому я не очень поняла, зачем вам нужны дальнейшие описания для понимания того, фигня это все или нет.

Мне пока не всё понятно, вот зачем.
1.gif
Возможно, мне нужна вся структура целиком для понимания.

бо у тебя задачи другие, чем те, что предлагаю я

@ivaness, если все-таки решишь со мной общаться - учти, что я не понимаю эту фразу. А наглючивать, как ты выражаешься, не хочу.

Другие задачи - имеется в виду, что ты предлагаешь личностные проработки под твоим чутким руководством? А я хочу любви и дружбы, общения на равных и приятного времяпрепровождения? Или что?
(Это щас просто гадание на кофейной гуще было, я не упираюсь в эту версию, просто первое, что пришло в голову).

Равенства и единообразия для всех людей и случаев у меня нет, не было, и не будет, прикинь, подстава?..

Если в мою пользу, я не против
1.gif

Если же в том смысле, что со всеми можно обсуждать и прояснять, а мне фигу - то я за равенство. Хотя бы.

Вот вы говорите- Свой Парень. А. Между прочим, раньше я всегда стеснялась общаться. И закомплексованная была страшно. И провала боялась.
И на равных с другими людьми себ не чувствовала

Так что я свою контактность социальную считала достижением - а тут вроде получается опускалово, фиксация на ранней стадии и основа стабильного социума (в изначальной американской версии).

А я только недавно поняла, что я могла бы быть как все, и это было откровением
1.gif

Попрошу меня из риторических "мы" вычеркнуть навсегда. В списках не значился.

Ну и потом, никто ж не спорил, в принципе, с этой версией.

А надо? Ты сама очень убедительно с ней поспорила.

надо? Ты сама очень убедительно с ней поспорила.

Не знаю - зацепило. Хочется сказать одновременно да и нет.

Разве не все ценят позитивный фон? Разве умение договариваться - это плохо? Нет? Так почему же Княжна это осуждает?

Недостаток когнитивной сложности? Сложновыебанные психопаты интереснее?

Нимало не помогает делу то, что я так и не знаю, что Иванесс имел в в виду.

Простая-милая-никакая-обыкновенная?

Как вы, вообще, воспринимаете? Это правда кажется описанием меня? Исчерпывающим? Или маской? А если он мне просто нужен щас, как воздух, этот архетип?!
И ничего другого не хочется.

Тем более что во всех остальных практически ролях я так или иначе побывала. Даже и шутом - в отрочестве и юности и потом иногда.

Назад
Сверху