А как выглядел бы конструктивный ответ?
Потому что я его в этой ситуации не очень и вижу.
Элементарно, Ватсон. Даже два варианта:
1. "Ага, ем".
2. "А что конкретно тебя в этом удивляет?"
Можно совместить.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А как выглядел бы конструктивный ответ?
Потому что я его в этой ситуации не очень и вижу.
1. "Ага, ем".
Можно совместить.![]()
Универсальныйключконструктивный ответ на любые реплики - "И чо?"![]()
Согласиться, уточнить, промолчать - да тут любая реакция суть более конструктивна, чем "а ты?", имхо. Ибо провоцирует и собеседника тоже быть конструктивным. А не создает сценарий берновской игры какой-то в отличие от "а ты?"я бы вообще никак на это не реагировал, т.к. вопроса в реплике "о, нифига себе, ты ешь палочками!" не заложено![]()
Так что вот это - реально кратчайший путь, да.![]()
кратчайший путь - это задать вопрос так, чтобы не было кучи шансов домысливать и предполагать всякое. все-таки, имхо, бОльшая ответственность за то, куда пойдет разговор лежит на начинающем.
Мы говорим о паттерне реагирования на то, что уже имеет место. Откуда берется ответ "а ты" и что может быть вместо него. С этого момента, а не с момента изначальной реплики.![]()
ответ берется ж не из воздуха, это реакция на определенную форму вопроса.
Элементарно, Ватсон. Даже два варианта:
1. "Ага, ем".
Можно совместить.![]()
Чтобы прекратить общениеТак что вот это - реально кратчайший путь, да.![]()
Вот. На какие?Есть ли еще что-нибудь, кроме вариантов, которые я предположил в рассуждениях в нескольких постах на первой странице?![]()
по моим наблюдениям - это все. очень просто - твоя формулировка вопроса либо неполна (что делает возможным кучу левых смыслов), либо оскорбительна для второй стороны, (можно совместить). на это и оборонительная реакция. что тут еще может быть?