если меня интересует какой то вопрос, то должна ли я сначала найти соответствующую тему и писать туда (вчера написала в две интересующие темы, но они старые и ответа видимо не дождаться мне...
"Старых тем" в данном контексте не существует. Любая тема, в которую кто-то написал, сразу оказывается вверху страницы "
Свежие темы", где ее видят все участники. Поэтому, если где-то никто не ответил - то не потому, что не увидели, а по другим каким-то причинам: не поняли вопрос, не знают, что ответить,
нет сакрального отклика, не готовы конкретно сейчас и т.д.
вчера написала в две интересующие темы
Кстати, я вижу не две, а
только одну тему кроме этой, в которую Вы написали.
Или можно писать в какой то общий паблик, например сюда?
Ни в коем случае (
п. 3.1 Правил)
Варианты таковы:
1) Поискать соответствующую вопросу тему (поиск сверху справа, там же, когда уже нажмете, есть поиск по форуму с помощью Яндекса и Гугла. Поиск Гуглом - наиболее полный и релевантный).
2) Если темы, совпадающей с вопросом, нет, то создать новую тему с конкретным вопросом (большая оранжевая кнопка вверху слева) - самый идеальный вариант.
3) Если хотите обсудить именно и только свой бодиграф - можно завести тему в
соответствующем разделе (название и оформление сделать по аналогии с уже имеющимися). Однако в таких темах отвечают менее охотно, чем в конкретных тематических, ибо каждый больше любит обсуждать себя, нежели других.
Поэтому там надо как-то заинтересовать собой.
Да, и надо ли каждый раз вставлять свой бодиграф , если вопрос конкретно по нему? Как то нескромно получается...
Не надо, это действительно моветон. Достаточно разместить его здесь, например (это Вы уже сделали), и в своей теме, если будете ее создавать, и при необходимости давать на него
ссылку. Но вообще тот, кто будет Вам отвечать, вероятно, и сам посмотрит, кому отвечает.
Ещё вопрос: если я хочу комментировать сообщение, после которого уже много кто писал всего, как мне быть? ))
Ссылку "Цитировать" под каждым сообщением видите?
Она там неспроста.
Только не допускайте, пожалуйста, избыточного цитирования (
п. 3.5 Правил) - только самую ключевую часть сообщения, чтобы было понятно, на что именно отвечаете, не более. Собственно, вот как я сейчас цитирую.
Вообще, очень рекомендую прочитать
Правила форума - они весьма информативны на этот счет, писались вдумчиво и с любовью.
дайте ссылки где почитать наиболее полно про ДЧ. Краткие сведения я изучила, теперь хотелось бы более полно
Посвященный ДЧ раздел нашего форума - без преувеличения самая полная база материалов по Дизайну Человека в рунете. Смотрите темы в разделе и его подразделах. Там материалов для изучения столько, что читать - не перечитать. И постоянно пополняется.
Так что мы и есть то место, где можно изучить наиболее полно. И это я не хвастаюсь, а исключительно констатирую фактическую данность.