Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ivanes$ пишет:
отсутствие мнения - это тоже мнение
qingwa пишет:
вообще-то если психиатру непонятно, в чем суть проблемы его пациента-психотика, то это какой-то хуевый психиатр, имхо. в наше время даже обыватели уже в такие вещи неплохо врубаются![]()
qingwa пишет:
вообще-то если психиатру непонятно, в чем суть проблемы его пациента-психотика, то это какой-то хуевый психиатр, имхо. в наше время даже обыватели уже в такие вещи неплохо врубаются![]()
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
отсутствие мнения - это тоже мнение
вот это для тебя, похоже, аксиома. а зря![]()
slonoslon пишет:
art пишет:
qingwa пишет:
ой, да ладно. уж шизофреникам-то точно все в этом мире понятносубъективно, разумеется ))![]()
понятно/не понятно психологу/внешнему наблюдателю, а не пациенту.
я слышал про такой критерий: шизофреник не знает, что 2x2=4, и доволен. А невротик знает, но для него это невыносимо.
Helga пишет:
Пыталась вербализовать смысл личной адекватности себе - не потянула. Вот вы пытались определить личную адекватность себе миксера или, там, кофеварки? Ну понятно, если чел не пьет кофе - кофеварка ему не адекватна. Но меня заколебали люди, которые говорят: вот, зачем ты дружишь с этим, он такой... (далее - мера личных неадекватностей ему). Ну зачем мне для походов по магазинам и исповедей о личной жизни нужна высокоинтеллектуальная подруга? Мне достаточно обычной душевной подруги.
Это все равно что гитара в углу презирает компакт-диск за то, что он не может сам играть любую музыку. Но с диска-то музыка не требует никакого напряжения, чтобы ее услышать, а на гитаре еще играть надо...
slonoslon пишет:
art пишет:
art пишет:
а ты с кем разговариваешь?
я никого случайно не задел??/uploads/smiles/13.gif/uploads/smiles/66.gif![]()
а ты кого спрашиваешь?![]()
Ivanes$ пишет:
Саму типологию готов обсуждать, и надеюсь, кто-то еще все же решится попробовать применить к себе предлагаемую идею в изначальном варианте.
point пишет:
ты имеешь в виду составить для себя этот список? зачем? разве это так существенно, что я нечто в себе и так понятное именно что вербализую, обозначу, подберу этому правильное наименование?
/я прошу прощения, если повторяю то что было уже сказано, тему не прочла внимательно, много смеялась/
Ivanes$ пишет:
point пишет:
ты имеешь в виду составить для себя этот список? зачем? разве это так существенно, что я нечто в себе и так понятное именно что вербализую, обозначу, подберу этому правильное наименование?
/я прошу прощения, если повторяю то что было уже сказано, тему не прочла внимательно, много смеялась/
Ну вот я же ж как раз сновадолго и нервноразьяснял это в первом посте.![]()
Если и так понятно - тогда какие проблемы может вызвать вербализация и обозначение?.. Тогда это будет делом пяти минут, совсем не отнимет сил и ничего не изменит в сознании, ведь правда?..![]()
Суть в том, что, на мой взгляд, это совсем не так. И именно на это указывает то сопротивление эго каждого, которое проявляется в трате усилий на поиски аргументов того, почему делать это не нужно или бессмысленно и бесполезно, вместо того, чтоб те же усилия просто потратить на то, чтоб попробовать.![]()
И мнение это сложилось у меня не просто так, а потому, что я лично наблюдал, какую, порой, огромную внутреннюю работу приходилось проделывать тем, кто, испытывая это сопротивление, таки решался на реальную попытку формализовать критерии своего отношения к конкретным людям.
point пишет:
насчет сопротивления эго - а разве то, что мы это пытаемся формализовать, перевести в более осознанную форму - это не работа эго? по-моему как раз так, а сопротивляется тут именно бессознательное
Ivanes$ пишет:
Если и так понятно - тогда какие проблемы может вызвать вербализация и обозначение?.. Тогда это будет делом пяти минут, совсем не отнимет сил и ничего не изменит в сознании, ведь правда?..![]()
point пишет:
Сомнительность пользы и практического смысла для меня лично в том, что я не знаю, насколько я своим "сознанием" (назовем это так) умнее своего бессознательного.
ЗЫ: И все же - зачем?![]()