
Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!
Описание приготовления:
Рецепт запеченного минтая с фото расскажет вам, как за достаточно короткое время (чуть больше часа) и без больших усилий приготовить очень вкусное блюдо. Кстати, рыба минтай - рыба диетического толка, в ней нет жира, и стоит она сравнительно не дорого. Так что - рецепт запеченного минтая действительно может быть полезным для каждой хозяйки.
Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Минтай — 800 Грамм (филе)
Лук — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Сметана, майонез — 100-150 Грамм
Сыр — 50-100 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Запеченный минтай".
1. Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.

2. Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.

3. Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).

4. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!

Источник: povar.ru