Запеченный минтай

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
zapechennii_mintai-54428.jpg


Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!

Описание приготовления:
Рецепт запеченного минтая с фото расскажет вам, как за достаточно короткое время (чуть больше часа) и без больших усилий приготовить очень вкусное блюдо. Кстати, рыба минтай - рыба диетического толка, в ней нет жира, и стоит она сравнительно не дорого. Так что - рецепт запеченного минтая действительно может быть полезным для каждой хозяйки.

Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты:
Минтай — 800 Грамм (филе)
Лук — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Сметана, майонез — 100-150 Грамм
Сыр — 50-100 Грамм
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Запеченный минтай".

1. Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.
zapechennii_mintai-54423.jpg


2. Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.
zapechennii_mintai-54424.jpg


3. Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).
zapechennii_mintai-54426.jpg


4. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!
zapechennii_mintai-54427.jpg

Источник: povar.ru
 
классно
1.gif
потому что я недавно запекла минтай - ничего хуже в жизни не ела, попробую разоблачить саму себя, сделаю ещё разок )
 
Назад
Сверху