закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
поздравляю. но блин, реально ж квест. каждый раз какие-то новые загибы в сюжете. чтоб не сказать заебы...
ладно, завтра поеду за лекарством. узнаем, чо с рецептом.

Наверное, тебе привычно, но все равно, конечно, жесть.
2.gif

не то чтоб привычно, я до недавнего времени вполне покупал нужные мне препараты без рецептов. но теперь все запуганы до умопомешательства, без правильно оформленного рецепта ни шагу. причем рецепт в аптеке отбирают и выдают не более 1 штуки товара (даже если в рецепте будет 5 штук). т.е. рецепты надо получать ходить регулярно, блин.
104.gif

выдают не более 1 штуки товара (даже если в рецепте будет 5 штук).
мне в тот раз в аптеке сказали, что если выпишут больше, то и дадут больше. просто у нас обычно денег только на один препарат бывает, дорогой же, сука. ну и в некоторых аптеках держат по одному, чисто для ассортимента.
но попробовать можно. в следующий раз попробуем, пожалуй.
1.gif

О, у тебя забирают рецепт?

Просто я тут несколько раз покупала по рецепту лекарства, в разных аптеках - и ни в одной у меня рецепт не взяли, хотя я его настойчиво впихивала.
Одна фармацевт так и сказала - а зачем он мне?...
И действительно, подумал я.
Особенно после того, как потом в Москве мне продали тоже самое вполне без рецепта и без звука.

это недавнее организаторское усовершенствование, чтоб их. раньше я тоже брала без рецепта. ну то есть он у нас был. без даты. по телефону спрашивают, есть ли - говоришь есть. а при покупке они "забывали" уточнить. так и ходила с одним рецептом год что ли или полтора. а теперь же список "страшных" лекарств сделали. мало того, что рецепт нужен непременно, он еще и оформлен по какому-то определенному образцу должен быть. и забирают, да. все для народа.

А ты же пробовал в разных аптеках спрашивать без рецепта, да?

В этом плане все очень разнится от аптеки к аптеке.

В мае, июне и июле этого года.
Четыре раза в Питере, три раза в Москве.
Препараты сильнодействующие, они реально _должны_ быть по рецепту и во все списки рецептурных внесены.

просто у нас обычно денег только на один препарат бывает, дорогой же, сука. ну и в некоторых аптеках держат по одному, чисто для ассортимента.
но попробовать можно. в следующий раз попробуем, пожалуй.
1.gif

Еще можно заранее заказывать, по телефону, в сети Озерки. Там аптеки с человеческим лицом и считается, что в Питере они самые дешевые.
Я у них так заказывала что-то безрецептурное, но довольно дорогое - мне надо было три упаковки, а в аптеке обычно только одна в наличии. Утром позвонила - на следующее утро зашла и выкупила.

А ты же пробовал в разных аптеках спрашивать без рецепта, да?

В этом плане все очень разнится от аптеки к аптеке.

естественно. ну я еще краем глаза слежу за ситуацией по тематическому форуму, так что засада полная сейчас по всем городам РФ с этими рецептами

я звонила уже в прошлый раз. сеть Озерки не считается государственными аптеками. и еще какая-то сеть бюджетная, я там раньше брала, не помню уже название. а наше золотое лекарство теперь только в государственных. короче, где (за сколько) продадут, там и приходится брать. сегодня оно в районе 5700 (это за один укол!), а ваще жестко к евро привязано.
104.gif
так что, наверное, остатки по старой цене продают.

В мае, июне и июле этого года.
Четыре раза в Питере, три раза в Москве.
Препараты сильнодействующие, они реально _должны_ быть по рецепту и во все списки рецептурных внесены.

ну, возможно, такой шухер вокруг гормональных. уж не знаю, в связи с чем.
106.gif

Главное, чтоб в связи с последними тенденциями не запретили ввоз импортных лекарств.
Впрочем, тогда можно сразу просить убежища.

Ну вообще-то все к тому идет - уже сейчас нельзя лечиться в стационаре импортными, если есть наш аналог. Только за свой счет, а при некоторых заболеваниях это нереально.

может, под "не нашим" лекарством заведующая имела в виду это?
13.gif

Это не наше лекарство, и вообще, наши люди в аптеку на такси не ездят.
100.gif

посмотрел рецепт, вроде, выглядит весьма убедительно. даже название на латыни она выискала в интернете %) теперь надо не забыть к понедельнику посрать, поссать в баночки и сходить отдать кровь на тыщу анализов
15.gif

Назад
Сверху