квест пройден
полтора часа и небольшой стресс. эндокринолог, который теперь вместо той, с которой была проведена работа, - в отпуске до сентября. вместо врача есть медсестра. медсестра на мою просьбу дико вытаращила глаза и забормотала, что она мне ничем помочь не может, это нужно к врачу и вообще шел бы я в какую другую поликлинику.
к этому я был готов, ответы:
1. мне срочно, нет времени дожидаться ,когда врач придет из отпуска
2. в той поликлинике я уже был со своим вопросом, там футболят по месту прописки.
медсестра убежала консультироваться к заведующей. проконсультировалась, отправила меня к ней.
заведующая поначалу тоже всеми силами пыталась избавиться от меня, мол, "очень не хочется выписывать Вам рецепт, это не наше лекарство" (вот что она имела в виду под "не нашим" - хз). опять рассказал ей про срочность, выдал ей пару бумаг, объяснил, что я теперь регулярно буду навещать поликлинику с этим вопросом. взяла бумаги, выставила меня в коридор и убежала тоже консультироваться (уж не знаю, к кому.. к директору поликлиники что ли?)
вернулась минут через 40, была очень любезна, выписала рецепт, причем сказала, что она не вполне уверена, что все верно, если будут сложности с аптекой, предложила приходить сразу к ней без записи, она выпишет как им надо. завела на меня дело. выдала направление на анализы для диспансеризации, очень просила пройти %) я ей презентовал книжку по теме, выданную для этих целей мне на группе. вроде, все довольны друг другом. но впереди еще беседа с новым эндокринологом, но теперь, скорее всего, не с нуля и если что можно апеллировать к заведующей (надеюсь, что она не уволится).