Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
За сегодня я узнал, что ругательствами являются "невротическое поведение", "нарциссизм" и "эксгибиционизм"
Ыыы, в каком смысле обвиняю, коллега?В чем? В том, что мама не просила Вас не называть её мамой при знакомых?
В этом можно обвинять?
Это ж отлично, наоборот!![]()
вообще считаю, что мне дико повезло со свекровью . тем более что мне есть с чем сравнивать.![]()
елки, ну есть же разница между "не называй меня мамой, потому что я еще слишком молода" или "я хочу выглядеть несемейной/свободной/раскованной"
и "не называй меня мамой, потому что я тебя стесняюсь и боюсь вопросов со стороны знакомых", а.
А также нарциссический невротик!
Вот не могу не согласиться
а мне кажется, что нет. в первом случае что-то вроде "давай поиграем, что мы ровесники/друзья/приятели, а то вон тот симпатичный чувак пожалуй постесняется ко мне клеиться при взрослом ребенке".По-моему, это одно и то же. Во всех этих случаях человек стесняется наличия ребенка. Просто тараканы разных форм, но вид-то один и тот же.
а мне кажется, что нет. в первом случае что-то вроде "давай поиграем, что мы ровесники/друзья/приятели, а то вон тот симпатичный чувак пожалуй постесняется ко мне клеиться при взрослом ребенке".
а во втором "ты тут неуместен, и я не знаю, как твое существование вообще объяснить этим людям. мнение этих людей для меня важно, так что отойди-ка пока в сторону".
не, ну это больше в сторону игры на мой взгляд. оно необидно и даже весело."Постесняется клеиться при ребенке" - ну так это же равно "не знаю, как твое существование объяснить", нет?...
мне кажется, что я своим присутствием ей каким-то образом в этом помогаю
бабушка, которой 85 (или 87 уже) лет, с кучей стандартных установок алмазной прочности,
Ну в том, что мне повезло не запариваться по таким вещам![]()
Я бы на ее месте придумала бы, что это ее родной сын, которого она оставила в роддоме, а теперь нашла. Уверовала бы в это. И перестала бы стесняться и прятаться.
А то правда как-то глупо выглядит, у человека взрослый успешный ребенок, а он о нем даже похвастаться не может.
А там, глядишь, постепенно бы мама привыкла гордиться сыном, и уже забила бы на предысторию. И все б забили. Есть и есть.
Так стереотипы в голове не стоят такого бережного отношения, имхо. Ментальный хлам - он и есть хлам.
Другой вопрос, что предложения расслабиться, не париться и придерживаться срединного пути никого ещё ни от чего не излечили. И предлагать делать это человеку, смотрящему из травмы - так же эффективно, как, например, предлагать человеку с разбитой головой немедленно поправить прическу и прекратить капать кровью на ковёр, имхо.![]()
но есть же еще бабушка, которой 85 (или 87 уже) лет, с кучей стандартных установок алмазной прочности, так вот она-то переключилась совершенно стабильно, не сбивается и не мнется. вот ведь парадокс.
Частичное принятие, да. В случае, если человек не может, не осиливает сразу, по каким-то внешним и внутренним причинам. Бонус в том, что она сможет гордиться Артом и говорить о нем, и так постепенно привыкнет, и в итоге всё, чего она боится, или стыдится, тоже утратит свою силу. Понимаешь? Перенос энергии в позитивные эмоции.
А Арту будет хорошо, потому что мама им гордится, не дергается и не прячется, и дурацких просьб не изрекает.
Ну и неправду говорить, про потеряшку... тоже как-то кисло.
ну да, как-то так, наверноеты вписываешься в социальный стандарт нормы ("сын женился"), во-первых, и даешь живой пример, во-вторых.