закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
не думаю, что не стыдились. дело не в этом. дело в том, что когда я стал подростком, мне стало на это насрать.
если бы я обращал постоянно внимание на мнение окружающих, в том числе и мамы с папой, я бы мгновенно вскрылся и забился в угол. я всегда был не таким, каким все хотели меня видеть. и до сих пор не такой. и если кому не нравится, так я не претендую на общение. мне в жизни есть чем заняться, и если надо, то найдётся и удовлетворительное общество.

извини, но теперь мне кажется, что "ты сравниваешь свои петарды с моим ядерным взрывом" (с)
1.gif

я, конечно, не знаю, что там у тебя были за сложности с родителями и всеми, но ситуация в духе "родители хотели, чтобы я стал адвокатом, а я стал бродягой и художником" - это все-таки стандартная история, через нее проходит большинство подростков, об этом написана куча книг и т.п. ты ж, блин, даже не гей) и сделал уже двух потомков) и вообще в целом ведь вполне вписываешься в. не, наверняка тебе было тоже не просто, молодец, что справился
113.gif

Мне кажется, "Ты ж, блин, даже не гей, блин!.." - вполне достойно быть новым мемом.
24.gif
113.gif

классическая, кстати, реакция у людей - начинают сопереживать маме. конечно, маме не просто, такое-то на нее свалилось нежданно-негаданно. и старается-то она изо всех своих сил, а я, эгоист, не ценю и все мне мало. а как друзьям моим сложно? дружили-дружили, и нормальным человеком прикидывался, а тут вдруг - бац! и что теперь бедным друзьям с этим делать-то? надо пожалеть друзей, ведь им так сложно осознать все это, картину мира, может (о ужас!) придется даже чуть подкорректировать..

и да, я велся лет тридцать на эти разговоры и затыкался, уверовав, что я не прав и должен только и думать о чувствах окружающих и быть по гроб благодарным каждому снизошедшему до того, чтобы не оттолкнуть меня сразу с отвращением. потому что мне-то, наверно, проще всех? я ж все замутил, я и "виновник" такого дискомфорта у мамы и вообще окружающих людей. им бы лучше и не знать, зачем я выставляюсь? может, я нарциссическая личность и мне просто нужно внимание? а на чувства других мне наверняка насрать.

странно все выглядит, если посмотреть со стороны..
76.gif

очень редко (единичные случаи), когда реакция иная. Иванесс, например.
1.gif

а мама ни хера не должна. родила, поставила на ноги, накормила, одела и на том ОГРОМНОЕ спасибо. Так нет же, мама, ты ещё и прими меня, каким я стал. Будь любезна расширить ещё своё сознание до моего, избавиться от стереотипов, от которых мне ПРИШЛОСЬ избавиться в силу своей инаковости. Иначе, мама, ты говно, а не мама.
Я считаю, что такая требовательность к маме, равно как и к другим людям, государству и жизни вообще, будто с нами должны нянчится и со всех сторон оберегать, она - очень странное явление во взрослом возрасте. Реальность я вижу несколько иной. К ней нужно приспосабливаться, а не её приспосабливать истерикой к себе.

ты тут много навыдумывал отсебятины
1.gif
ей богу, вопрос бы не стоял никак, не будь у мамы потребности в общении со мной, а у меня - с ней. когда есть необходимость в контакте, возникает необходимость и во взаимопонимании и выстраивании комфортной зоны общения для обеих сторон. я не лезу к тем, кто не участвует никак в моей жизни. то же самое относится и к государству, кстати.
1.gif

Что-то вчера все темы на форуме - о принятии человека другими, ну иди о неприятии. И тут (что понятно), и в теме про родителей (можно ли выражать свое мнение), и в теме про солнечное сплетение.

особенно помог Иванесс, это был тот редкий случай, когда подзатыльник крайне уместен, спасибо!
77.gif

Да пожалуйста.
77.gif

Вообще я просто высказал свое искреннее мнение, насчет подзатыльника мыслей не было. Правда, теперь начинаю думать над тем, что если регулярно раздавать подзатыльники, то какие-то из них неизбежно будут оказываться уместными.
24.gif

я на всякий случай уточню, что грузовая перевозка из Обнинска в СПб стоит на несколько порядков больше. Если бы я знал, что ты знаешь того (или сам?), кто возит за полторы тысячи, я был бы очень благодарен тебе за такую информацию

да уж, из Обнинска далековато. а что, много было вещей?

я, конечно, не знаю, что там у тебя были за сложности с родителями и всеми, но ситуация в духе "родители хотели, чтобы я стал адвокатом, а я стал бродягой и художником" - это все-таки стандартная история

а коли не знаешь, то зачем же сразу берёшь и предполагаешь, что история стандартная?

10 (+-) средних, но очень тяжелых коробок с книгами, два стеллажа в разобранном виде (имеются длинные доски), велосипед типа горного среднего размера и еще всякого по мелочи.

Знаешь, Арт, я ничего не знала о тебе и прямо сейчас испытала реальный шок. Ты крут, ты невьебенно крут. Ты прям вдохновил меня

и да, я велся лет тридцать на эти разговоры и затыкался, уверовав, что я не прав и должен только и думать о чувствах окружающих и быть по гроб благодарным каждому снизошедшему до того, чтобы не оттолкнуть меня сразу с отвращением. потому что мне-то, наверно, проще всех? я ж все замутил, я и "виновник" такого дискомфорта у мамы и вообще окружающих людей. им бы лучше и не знать, зачем я выставляюсь? может, я нарциссическая личность и мне просто нужно внимание? а на чувства других мне наверняка насрать.

у тебя я вижу две краности: либо чувство вины из-за своей инаковости, либо полное самопроявление, демонстрация. это всё одно и то же, какая разница. проявился, общество не приняло и снова ощутил себя неправильным, забился внутрь до поры до времени, пока не придёт очередной Иванесс и не начнёт уверять, что ты можешь, что ты правильный, давай, чувак, попробуй ещё.
я тебе пытался объяснить другой вариант, без крайностей, в котором можно быть самим собой независимо от мнения окружающих и при этом себя не выпячивать.

ты тут много навыдумывал отсебятины ей богу, вопрос бы не стоял никак, не будь у мамы потребности в общении со мной, а у меня - с ней. когда есть необходимость в контакте, возникает необходимость и во взаимопонимании и выстраивании комфортной зоны общения для обеих сторон.

коли есть потребность со стороны мамы, то можно и поставить условия таких взаимоотношений, разве нет? коли тебе важно, чтобы тебя принимали, какой ты есть, то зачем тебе отношения с человеком, который этого делать не хочет и только давит на мозоль? просто потому что это мама?

а коли не знаешь, то зачем же сразу берёшь и предполагаешь, что история стандартная?

ну я попробовал пофантазировать, имея те данные, что имею. получилось так. ты же тоже изрядно пофантазировал на мой счет
1.gif
а как еще что-то узнать друг о друге? я делаю предположения, ты их либо опровергаешь, либо подтверждаешь

Вообще я просто высказал свое искреннее мнение, насчет подзатыльника мыслей не было. Правда, теперь начинаю думать над тем, что если регулярно раздавать подзатыльники, то какие-то из них неизбежно будут оказываться уместными.
24.gif

Кстати, в буддизме один из способов прямой передачи учения, ведущего к просветлению, это "удар сандалией по лицу"
30.gif

ну я попробовал пофантазировать, имея те данные, что имею. получилось так. ты же тоже изрядно пофантазировал на мой счет а как еще что-то узнать друг о друге? я делаю предположения, ты их либо опровергаешь, либо подтверждаешь

ну по сравнению с твоей инаковостью моя наверное отдыхает. хотя бы по той причине, что я могу её прятать и жить спокойно в своё удовольствие никого ею не задевая.

Музик, иметь право называть маму мамой - это не выпячивать себя. Обсуждать свои отношения с родителем в кругу друзей - это тоже не выпячивать себя.
Вообще эта установка - главное, чтоб не выпячивать себя - я ее понимаю только в части "не навязывать свой образ жизни". Но не в части "вообще не говорить о себе" или скрывать что-то потому, что окружающим это не нравится

Кстати, в буддизме один из способов прямой передачи учения, ведущего к просветлению, это "удар сандалией по лицу"
30.gif

24.gif
Слушай, прекрасно.
113.gif
Это прям моё.
24.gif

Назад
Сверху