закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
ну вот я с ними снимала в Португалии и Бразилии вначале. У меня единственная ошибка была та, что я неверно оценила расстояние. Но если в центре жить, это неважно.

да, я рассматриваю только центр. и обычно самый-самый %) это мой главный критерий

когда написал, откуда мы, то решил все-таки уточнить, что нынешнюю российскую политику не разделяем

Да, это ты, конечно, загнул.
4.gif
Хотя мотивы отлично понимаю, самому последние пару лет перед иностранцами стыдно прям.

да сам себе удивляюсь, сказал бы мне кто пару лет назад, что я буду забиваться политикой - ржал бы до упаду
2.gif

Ага, я тоже ещё буквально два года назад был убежденно аполитичен.
24.gif

К сожалению, я тупо обнаружил, что нынешняя власть борется непосредственно против меня и таких, как я - тех, кто занимается деятельностью в интернете, кто хочет ездить за границу и проводить там столько времени, сколько хочет, кто за свободу и минимум законодательного регулирования в вопросах личного выбора.

Поэтому особого выбора передо мной не стояло - ситуация сама однозначно показала мне, на какой стороне я нахожусь.

К тому же, я патриот, и мне действительно очень горько, что сейчас этим, на самом деле - очень благородным, словом стали называть себя те, кто пождерживает оказавшихся у власти врагов моей страны.

херасе быстро!

два года, считаешь, достаточно, чтобы сформировать хоть какое-то объективное мнение? то есть изучить с разных точек зрения историю, всю подноготную политики России и Запада, врубиться в экономику и психологию масс и т.д.?

аналогичный случАй. пару лет назад я ВООБЩЕ ничего не знала про политику и не думала, что когда-нибудь это будет касаться лично меня. тем более я застой еще помню, тогда все так жили, ничего никого не касалось. ан нет, не выходит больше так, чтоб не касалось.

Поэтому особого выбора передо мной не стояло - ситуация сама однозначно показала мне, на какой стороне я нахожусь.

да, я тебя прекрасно понимаю. ты формируешь своё мнение исходя из своих личных текущих потребностей.
у ребёнка оно, к примеру, так: родитель купил мороженое - хороший, а не купил - плохой, жадный, деньги зажал. и ребёнок не способен в силу недостатка разума вникать ни в бытовую экономику, ни в любые другие объективные факторы, выходящие за рамки его простых потребностей.

херасе быстро!

два года, считаешь, достаточно, чтобы сформировать хоть какое-то объективное мнение? то есть изучить с разных точек зрения историю, всю подноготную политики России и Запада, врубиться в экономику и психологию масс и т.д.?

я живу не два года. историю россии и вообще историю я изучал более или менее вдумчиво с поздней школы (когда я думал поступать на историко-архивный МГУ). я много читал об этом. разного. то, что происходит сейчас - не ново.

я всячески делал вид, что меня это не касается, я не хотел сам этого всего касаться, это не мое, мне не интересно. но тут, увы, я полностью солидарен с Иванессом. Лично меня хотят уничтожить. я ощущаю это физически в последнее время - я слышу в свой адрес в общественном транспорте хамские высказывания, и я чувствую угрозу своей жизни. я чувствую, что меня затыкают по всем фронтам в плане самовыражения (моя работа и круг моего общения - это оазис, это узко очерченный ареал, в котором я могу быть собой. но это не правильно, в моей картине мира).

ну то есть как за два года. нифига не за два конечно. и историю я к слову немного знаю. особенно советского периода.
оно и раньше было понятно, что врут, что воруют и т.д. но раньше это так не цепляло. во-первых, не касалось лично, а я склонна уходить в себя при любом удобном случае. а во-вторых, после казалось бы реального "потепления" и типа роста свобод вот такая вот воинствующая монархия уж очень сильно впечатляет.

у ребёнка оно, к примеру, так

Музик, да ты ж и есть тот ребенок, который считает, что есть мудрый родитель, авторитет, которому виднее, как "правильно". ауу!
1.gif
никто не знает ничего! нет никакого глобального заговора. нет никакого "стратегического интереса". впрочем, ладно. это пошел типичный спор. не слышишь, не понимаешь - живи в "прекрасной великой стране", "вставай с колен" и делай все, что тебе угодно. не грузи только меня этим, ок?

я живу не два года. историю россии и вообще историю я изучал более или менее вдумчиво с поздней школы (когда я думал поступать на историко-архивный МГУ). я много читал об этом. разного. то, что происходит сейчас - не ново.

правильно я понимаю, что это было 20 лет назад?
если да, то ту историю, которую ты изучал, я изучал тоже, и та история, мягко говоря, искажена и преследует определённые задачи.
Лично меня хотят уничтожить. я ощущаю это физически в последнее время - я слышу в свой адрес в общественном транспорте хамские высказывания, и я чувствую угрозу своей жизни.

дружище, ты прости, но это всё очень детское. такое ощущение, будто ты возложил на людей и государство определённые обязанности по обеспечению себя комфортной утробой, а сам удалился в свои мечты. Но мы сейчас переживаем несколько иной период развития, который тебе просто не комфортен. Общество не идеально. И никак не получится удалиться от проблем, с ним связанных. Это не коммунизм Стругацких, где всё уже едино и направлено на развитие человека. Здесь нужно разбираться. А если не разбираться, то быть зомби - или принимающим всё, что по телеку говорят полностью, либо отталкивающим это и ненавидящим власть.

мне просто, признаться, тяжело иногда с вами общаться становится из-за этого всего. думаю, вы меня прекрасно понимаете, ибо наверняка испытываете ко мне нечто подобное.

правильно я понимаю, что это было 20 лет назад?

нееет
24.gif
24.gif

и та история, мягко говоря, искажена и преследует определённые задачи.

а сейчас все иначе, правда?
24.gif
24.gif
24.gif

дружище, ты прости, но это всё очень детское.

пошел ты нахуй, дружище, со своей попсовой доморощенной философией. я тебе говорил о себе, а не о. но если хочешь говорить о - иди нахуй и на двадцать лет назад!
50.gif

Назад
Сверху