У меня сейчас некоторый ступор, а сроки поджимают. Может, если расскажу, как-то пойдет быстрее?
Есть на Обводном канале в Спб скотопригонный двор (я до недавнего времени считал, что "скотопрогонный", думал, что коров гонят сквозь эти длинные корпуса на бойню). Место тогда было на окраине. Это двухэтажное здание в стиле классицизм (кажется, строил некий француз или немец. Я их часто путаю) в форме каре. Пригоняли туда скот, стало быть, и забивали. А кровь стекала в Обводный канал.
Здание сие под охраной КГИОП, т.е. с ним мало что можно делать. Но внутри того квадрата - можно. И вот наш заказчик выкупил эту землю. Он хочет там жилье, потому что в данной экономическй реальности строить общественное здание - крайне стремно с финансовой точки зрения. А жилье в двух шагах от метро Фрунзенская - перспективно.
Задача: придумать такой фасад дома в 10 этажей, чтобы он
-не выглядел "чемоданом"
- максимально эффективно использовать землю
-удовлетворил КГИОП (говорят, питерские "хранители старины" крайне консервативны и видят город исключительно классицистическим. Впрочем, как и большинство жителей)
-избежать откровенного стилизаторства
И от меня желание - воплотить "след" места. Не знаю, ща прибью палку в мастерской и буду обливать кровью классицизм =-O