закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Очень понимаю. Если тебе легче от этого - могу сказать, что такие чувства и мысли - абсолютно нормальны, не стыдны ни капельки.

Не думал, про стыдно, думал, что могут осудить те же родственники, счесть меня чудовищем бессердечным. Впрочем, я и не планирую с ними делиться этим.
77.gif

А по поводу всей этой подготовки - в чем хоронить, где что припрятано и т.п. - мне кажется, так люди морально готовятся к неизбежному, стараются примириться с этим, особенно не очень эмоциональные люди, не привыкшие жалиться и плакаться.

Это совсем не значит, что жизнь не в радость, и принимать все это тяжело, но говорящему совершенно необходимо.

Главное, когда пройдете - не оглядывайтесь.
30.gif

А диспанеризация - это как?..
17.gif

Это в поликлинике быстрая халява. Пока сдал всякие анализы, сейчас поуду на экг, а дальше - не знаю, куда направит заведующая

Пожалуйста.
1.gif
Надеюсь, пригодится. Или, наоборот, что не пригодится, если ты ее завел для экстренных случаев.
21.gif

Впрочем, в любом случае, полезно. Всяко за границей нужно иметь более-менее независимую карту.

Завел с прицелом на индию. А до 5 сентября там акция с айрбнб - за заказ от 100$ скидка 20$. Правда, не понял, это один заказ на сто баксов?

Полагаю, нет. Но, возможно, за те карты нужно что-то платить? И высок риск их блокировки после первого посещения банкомата в индии?

Есличо, сбер у меня зарплатный, т.е. особо светить в индии я не хочу..а других карт у меня нет

Полагаю, нет. Но, возможно, за те карты нужно что-то платить? И высок риск их блокировки после первого посещения банкомата в индии?

Ну, я же с ними путешествую
1.gif
Один раз блокирнули Уралсиб в Бразилии, но после звонка в банк разблокировали.
Платить там что-то в районе 100 рублей в год за карту.

Но раз у тебя есть Кукуруза, то и ладушки.

Сбер зарплатный, точно, не годится.. с него просто денег не снять будет в половине банкоматов за границей. Хоть в Европе, хоть где. Я деньги, которые мне переводили на Сбербанк, онлайн переводила себе на другие карты и с них уже снимала.

Не, не сбер зарплатный, а карта сберовская виза классическая, на которую приходит зп. Проблем с оплатой нигде в европе не было ни разу - все быстрее даже, чем у нас
4.gif

А, ну "Виза" да. У меня просто сбербанковский "Электрон", он неполноценный.
А "Виза" бы и в Индии сгодилась. Какая разница, какого банка - это же одна международная система.

Но лучше, конечно, иметь две карты разных банков, если одну блокирнут, другая останется. А еще выясни у Сбербанка, надо ли их предупреждать, если едешь не в Европу. Мои банки надо.

Назад
Сверху