Зачем мы едим?

• Автор темы Автор темы helyzete
  • Дата начала Дата начала
Про зачем я ем - это так навскидку сложно. Зато вот зачем я пью чаааай..
Во-первых, это обогрев. Без него я мёрзну, и снаружи это хрен согреешь.
Во-вторых, это запахи (разный чай, разное молоко к нему и всё такое)
А в-третьих, это объём, и за счёт этого объёма - внутренняя опора и поддержка
24.gif

А в-третьих, это объём, и за счёт этого объёма - внутренняя опора и поддержка
24.gif

Еда для объема - это, кстати, да.
Я когда кормила грудью, то было ощущение, что из меня буквально высасывают кровь, и вот чай и еда отчасти помогали восполнить высосанное
24.gif

Я когда кормила грудью, то было ощущение, что из меня буквально высасывают кровь, и вот чай и еда отчасти помогали восполнить высосанное
24.gif

Ну вот еда мне тут не помогает, а вот чай - даааа...
И помимо высасывания - там же ещё этот прикол с тем, что чисто технически внутренние органы без поддержки подвисают и дают охренительные совершенно спецэффекты на уровне ощущений и смен настроения. Чаю не выпил, и страх, тоска и тщетность бытия пустота - меньшее из обретённых зол
24.gif

дают охренительные совершенно спецэффекты на уровне ощущений и смен настроения

И тут я подумала про то, что понятие "экзистенциальная пустота" придумал тот, кому не удавалось досыта и вкусно поесть
23.gif

А вы, коллега, злитесь, когда голодный?

Я так думаю, корректнее всего было бы сказать, что, когда я сильно голодный, у меня несколько расшатана нервная система. То есть, я хуже владею эмоциями, когда голоден, чем когда сыт. Сытость - она как-то умиротворяет.
1.gif

С учетом того, что состояние голода, начиная с определенного момента, скорее, неприятное, нежели наоборот, а основная форма проявления негативных реакций, мне свойственная - именно злость (а не печаль, к примеру) - то да, по итогу я часто злюсь, когда голодный.
1.gif

Хотя связь, получается, не прямая.
1.gif

А вы невкусную еду едите?

Сейчас обычно нет, потому, что, так или иначе, могу себе позволить есть вкусное. А на школьных обедах, в пионерлагерях, больницах, и прочих условиях, где вкусной еды в достаточном количестве не бывало в принципе - ел и невкусную, да. Именно потому, что надо жить и надо быть сытым. И вот это был достаточно неприятный процесс воплощения осознанной необходимости.
1.gif

Но было, с чем сравнивать!
30.gif
%)))

Видимо, да
23.gif

Я так думаю, корректнее всего было бы сказать, что, когда я сильно голодный, у меня несколько расшатана нервная система. То есть, я хуже владею эмоциями, когда голоден, чем когда сыт. Сытость - она как-то умиротворяет.
1.gif

О да, умиротворяет, однозначно )))
Я вот поел два часа назад и такой добрый, самому удивительно )))

Именно потому, что надо жить и надо быть сытым. И вот это был достаточно неприятный процесс воплощения осознанной необходимости.

Ооо, больничная еда, это ужас, факт.
Но я ее не ела - потому что мне папа приносил еду в кастрюльках
23.gif
однажды - почти четыре месяца подряд
24.gif

Лагерная (щас хорошо прозвучало) еда у нас была вкусной - ну по большей части. В санатории нас вообще изумительно кормили.
А школьную столовку я ненавидел из-за запаха и поэтому там не ел.

Вот, кстати, запахи еды - это ж тоже интересно.
Я не могу есть то, что мне неправильно пахнет.
Вот как с кефиром - если мне почудилось, что он начал портиться, то даже если все лаборатории мира докажут его пригодность к употреблению, я его пить не стану. И вот так с любой едой вообще.

О, я вот чувствовал, что что-то важное забыл, за всем этим перечислением лагерной пионерской, больничной и школьной еды.
30.gif
Заводские столовки в командировках - вот это же целая эпоха была! Но там, кстати, случалось вкусно. К сожалению, правда - совершенно непредсказуемым коварным образом.
24.gif

Вот, кстати, запахи еды - это ж тоже интересно.
Я не могу есть то, что мне неправильно пахнет.

Тоже по запаху ориентируюсь в значительной степени. Часто именно по запаху и определяю, чего требуется организму. В магазине могу вспомнить о существовании некоей пищи, завороженно пойдя на ее запах. Про которую мог вообще забыть, но которую, оказывается, давно хочу.

Заводские столовки в командировках - вот это же целая эпоха была!

Блин, я теперь тоже вспомнила
23.gif

Но у меня это был каждый раз ужасный ужас, я там есть не могла категорически.
В длинных командировках обычно кто-то замечал, что я ничего не ем - люди вообще зачем-то наблюдательны на этот счет - и в итоге меня кормили домашей едой, потому что жалели. Когда ты стройный, то люди вообще кормят тебя с удовольствием
4.gif

В магазине могу вспомнить о существовании некоей пищи, завороженно пойдя на ее запах.

А в магазине разве пахнет уже готовой едой?
Мне как раз в магазинах обычно пахнет неприятно. Иногда сносно неприятно, иногда несносно.
Каждый раз удивляюсь, как люди работают в мясных магазинах или в молочных - там же очень выразительный специфический аромат, я с трудом выдерживаю несколько минут.

Но у меня это был каждый раз ужасный ужас, я там есть не могла категорически.
У меня за взрослую жизнь было всего несколько столовок, где я категорически не могла питаться, а так - всегда находились варианты где нормально поесть в командировке. Вот там, где я сейчас на проверке, одна из таких, кстати. Хожу туда есть суп - суп съедобный, в отличие от второго, а совсем без горячего я за целый день ноги протяну
2.gif
. И, конечно, никакого альтернативного общепита поблизости нет.

А вот во всяких детских учреждениях, и даже пансионатах и санаториях в советском детстве - это был тихий ужас.

Я ем для удовольствия - это во первых строках. Но и для того, чтобы себя чувствовать хорошо, конечно. Если за целый день не съела чего-то горячего - мне явно дискомфортно.

А еще сейчас сильно сократилась по сигаретам, и начинаю жевать всякое вместо курева. Нужно пойти леденцов купить, что ли.

Я ем для удовольствия - это во первых строках. Но и для того, чтобы себя чувствовать хорошо, конечно..

А это разные вещи?
Просто у меня они как-то сразу одновременно, я отдельно их не различаю.

Если за целый день не съела чего-то горячего - мне явно дискомфортно.
.

Сууупчик
8.gif
с потрошками

Я легко живу без горячего, но не зимой. Зимой мне прям нужен супчик, все остальное может быть холодным.

А это разные вещи?
Я различаю именно гурманство, ну или когда вот прям хочется какого-нибудь продукта, и удовлетворение чувства голода, ну или вот просто ощущение, что что-то теплое на морозе в пузо упало
1.gif
. Во втором варианте могу обойтись и чем-то просто с моей точки зрения съедобным, не обязательно сильно вкусным. То есть удовольствие будет не от приема пищи, а от насыщения, как-то так.

Но лучше, когда все вместе, конечно
15.gif

А у вас есть любимая детская еда?
Ну в смысле что-то такое, что вы с детства любите - то, что на английском зовут comfort food? И когда это ешь, то не только в пузике тепло, но и в душе такое приятное уютное чувство?

У меня вот есть - картофельное пюре
17.gif

В прошлом году было забавно, когда я лежал дома с сильно подвернутой ногой, страдал и огорчался, и приехал наш друг, посмотрел на меня, молча сходил в магазин и приготовил вкусное пюре
8.gif
это было так невероятно трогательно, я расчувствовался чуть не до слез.

Бульончик куриный, кошерный, с мацой
4.gif
. Меня одни родственники накормили, потом я этим бульончиком достала бабушку, и она тоже начала его готовить.

А это разные вещи?

У меня точно разные.
Я могу есть, чтобы было интересно\красиво (и это как раз гурманство). Могу есть, чтобы было уютно, спокойно (и это вообще другое и про хорошую компанию).

А чтобы физически хорошо было - у меня чай для тепла и поддержки и приятные запахи (в т.ч. еды) чтобы "подкормить" обоняние и не влететь в ольфакторный голод, в нём плохо.

Куриная ножка и блинчики, пожалуй.
А, и борщ. Мама часто делала его по выходным. Мы с папой приходили с лыж усталые, с мороза. И вот борщик был маленьким счастьем и моментом единения.
1.gif

Бульончик куриный, кошерный, с мацой
4.gif

Ой, бульончик, дааааа.
Только у меня с домашней лапшой
17.gif

А кошерный чем-то отличается от некошерного?...

Могу есть, чтобы было уютно, спокойно (и это вообще другое и про хорошую компанию).

О, вот еда для уюта и спокойствия - у меня тоже есть, да.
Отдельно.
И да, тоже не про еду, а про компанию - я так ем у мамы, а раньше у бабушек.

А, и борщ. Мама часто делала его по выходным. Мы с папой приходили с лыж усталые, с мороза. И вот борщик был маленьким счастьем и моментом единения.
1.gif

И водки к нему - подумала я непроизвольно
25.gif

О, вот еда для уюта и спокойствия - у меня тоже есть, да.
Отдельно.
И да, тоже не про еду, а про компанию - я так ем у мамы, а раньше у бабушек.

О. Спасибо! Я сформулировала. Это даже, скорее, про дом и отдых. Читай - про безопасность\доверие и общность.

Назад
Сверху