Елизавета. В замешательстве

если ты гражданин, то почему ты вообще туда ходишь? вот у тебя паспорт есть рф? тогда в чем проблемы, кто вообще узнает, что ты не местная

Есть паспорт рф, а хожу туда потому, что на их сайте перечислено, кто туда должен ходить. И моя ситуация подпадает под этот закон. В противном случае я автоматически становлюсь налоговым резидентом со всеми вытекающими.

Скорее всего ,приходится уведомлять по той причине, что есть регистрация( прописка в рф) вид на жительство = иному гражданству. Если прописка в рф отсутствует то сообщать о прибытие на родину ,каждый раз не нужно. Вроде так стало с 15-16 года, было упразднено ..

тогда чего бухтишь
29.gif

Нет, налоговое резидентство к этому уже никакого отношения не имеет, этот закон поменяли. Налоговым резидентом ты от этого не станешь, просто нарушишь закон.

Ибо уведомлять действительно надо. Но не именно в каждый приезд, а каждый раз, как получаешь ВНЖ в другой стране.

Если тебе оформляют новый ВНЖ раз в год, и приезжаешь ты раз в год - то и получается, что каждый приезд.
1.gif

Тебе дали ВНЖ на 5 лет? Или что это, ПМЖ? Это круто, поздравляю!
113.gif
77.gif

Да, ВНЖ на пять лет ))) и счастью моему нет предела. ПМЖ в ch нету по определению. Но Niederlassung „C“ к нему приравнивается и продлевается автоматически, если ты не нарушил закон и не сел на социал.
В июне получили.
Теоретически через 3 года можно подавать на гражданство, но это теоретически))

вот ведь клещами надо радостные новости из тебя вытаскивать
4.gif

поздравляю, это очень круто
111.gif
67.gif
67.gif
8.gif

Круть!
113.gif
Это здорово.

По описанию (автоматическое продление раз в пять лет) это, получается, и есть практически то же, что "ПМЖ" в других европейских странах.

Впрочем, я даже не уверен, что ПМЖ - это вообще официальная аббревиатура где-либо. Если называть правильно - то это как раз и есть постоянный вид на жительство.

Нет, не надо. Это только в Германии, насколько я знаю. Но процесс получения швиц Pass это как минимум 2 года с начала процедуры. И если к языку требования не запредельные, то к интеграции и информированности ого-го))

Это только в Германии, насколько я знаю.

В Европе есть и еще несколько таких стран, кроме Германии.

И если к языку требования не запредельные, то к интеграции и информированности ого-го))
Это-то я вот даже не сомневаюсь.
1.gif
Но вы справитесь. Не сразу - так постепенно.

Есть даже курсы для подготовки к гражданству)) ценник можешь себе вообразить
3.gif

В любом случае, мы вздохнули свободнее. «С» это шанс на Pass,
хотя многие так живут без гражданства десятилетиями, ничего в этом нет страшного

А сертификат дают? Чтоб его можно было гордо приложить к заявлению: типа, вот, я еще и с отличием закончил курсы подготовки к швейцарскому гражданству, возьмите меня!
4.gif

Наверное, нет, наверное они чисто подготовительные, и от основных тестирований и собеседований не освобождают. А жаль.
4.gif

Конечно)) это как с вождением - когда инструктор, которому ты немеряно выложил, тебя за ручку на экзамен приводит))
Это бизнес
Но если ты заплатил везде побольше - шансы увеличиваются))

Серьезно?.. Ничо се.
1.gif

А то я про всякие подобные курсы слышал, что они только рекламируют себя как нечто, дающее гарантии, а по факту никаких преференций, кроме лучшей подготовки соискателя, не дают.

Назад
Сверху