Забавно ))) вчера думала именно над этим же вопросом.
Причем именно такая же формулировка была - мысль, как и все остальное, можно не думать, а наблюдать?
Проводила параллели с другими открытыми центрами.
У меня ведь такая же ерунда:
наносит колоссальный урон проявление чужого эмоционального негатива. Но невозможно предугадать, когда и где накроет, людям свойственно раздражаться, гневаться, орать просто так .... Стерильность в моем случае - прекращение общения с людьми вообще.
Сказать, что колоссальный урон - это вообще ничего не сказать...
При этом, есть люди, от которых я могу принимать и такие вспышки. Фишка в том, что я умудряюсь окружать себя такими людьми. Как -то мы притягиваемся...
От кого же принимаю вспышки?
Это далеко не каждый человек..это те, кого я знаю
лично в реале и там уже выработана техника безопасности.
Там я чётко понимаю, что это все адресовано не мне, а просто реакция на определенные обстоятельства или просто на жизнь и, действительно, иногда получается даже наблюдать это все со стороны. Правда не всегда!
Знаю также, что это будет нормально восприниматься лишь с теми людьми, которым мое состояние также далеко не безразлично.
И, кстати, не обязательно у людей будет определен эмоциональный центр. Как раз самые сильные вспышки у тех, у кого он открыт ( а корневой определен) но это именно я так ощущаю..кто-то другой иначе..
То есть от каждого принять такое сложно. Может лет 300-400 лет тренировок помогли бы выработать навык, но земной век короток ))
Думаю, с Мыслями также. Не каждую мысль можно наблюдать со стороны. Вернее исходящую не от каждого.
Но здесь я не могу сказать точно, так как опыта нет..
Для меня ведь информация нейтральна в момент ее поступления. И лишь потом я могу ее интерпретировать и окрасить в позитивную или негативную...или отбросить, или подумать позже.