Елизавета. В замешательстве

18.gif

фуф!!
вот сразу как-то полегчало
58.gif

но перебздить всегда лучше чем недобздить
21.gif

уф, только что вернулись)) А тут такой шухер, пардоньте))
А дело так было. Сдали багаж в аэропорту Базеля ну и в туалет перед досмотром... а там я еще подумала, как бы телефон в очередной раз не утопить, ну и довольная своей предусмотрительностью, положила его на полочку для туалетной бумаги)))
Хватилась на досмотре минут через 10, бежала по встречной полосе как в попу ужжаленная, но.... пропал телефон бесследно... что вообще было поразительно, ппотому что первая пропажа в CH за последние 6 лет, да еще так, что не вернули. Оказалась без времени, интернета, связи и возможности фоткать, что, оказалось не так уж и критично.
Израиль прекрасен, друзья, я влюбилась))
И извините за нечаянный шухер :\">
6.gif

Фух
18.gif
113.gif
67.gif

А в самых красивых и любимых местах даже фотки не делаются )) забываешь про это плстоянно!

А что с Лексой?
13.gif

И да, она проявила настоящие способности детектива
113.gif
5.gif

(совершенно невероятным способом через многие руки я получила-таки ее сообщение
15.gif
)

А что с Лексой?

Лиз, всё нормально с Лексой, я уже выдохнула несколькими постами выше, когда твоя запись нашлась, что ты в Израиль собиралась.
У стены плача плакала? или ты не практикуешь такие штуки?)))
там в футболках или куртках ходили? как погода? в мертвом море болтались?

Это неописуемо))
Это как зашел и вышел уже не таким же.
во-первых, Капернаум, где купаться нельзя, но по воде ходить можно, место, где ощущение чуда и невозможного просто накрывает.
С другой стороны Галилейского моря купаться можно, и если опустить ноги в воду, то приплывают рыбки, которые чешут пятки. Меня еще никогда не кусали РЫБЫ ))
во-вторых, конечно, Мертвое море, дающее телу новый опыт, вероятно, схожий с солевыми депривационными ваннами. Дети, к сожалению, не получили удовольствия - очень щипало нежные места. Но я теперь верю, что туда можно ехать целенаправленно поправлять здоровье.
ну и апофеоз Иерусалим. Там ГУДИТ. Гудит нечеловеческим образом, то есть, там что-то такое, что совершенно необъяснимо здравым смыслом. Гудит стена. Я подходила два раза. Первый меня просто вынесло через минуту - в горле встал комок, а через него пыталась вырваться наружу совершенно невозможная боль, такая мощная концентрация человеческого страдания. Нечто похожее иногда со мной бывает на отпеваниях в церкви, но тут сила потока не идет в сравнение. Отплакавшись и побродив по округе, я вернулась туда снова в нормальном состоянии и услышала то самое гудение, не ушами услышала, всем организмом, и огромное желание с ним, этим гудением, слиться. Оно не похоже ни на музыку, ни на шум, это что-то совершенно нейтральное, не относящееся ни к чему конкретно, не имеющее слов описания на языке.
В Храме Гроба Господня тоже гудит сильно, но там сложнее отвлечься от постороннего. Это, пожалуй, самый интересный опыт из случавшегося в моей жизни. Вероятно, да, бог есть и он нас любит.

Еще из интересного - почувствовала себя в Израиле как дома )) Встретилась со своей давней знакомой, с которой не виделись 30 лет (она с семьей уехала в конце 80-х) - и все так же тепло, как будто не расставались. И ведь больше, скорей всего, и не увидимся - она уже старенькая... Рассказывала историю их переезда, полную приключений. Теперь у них все ок и уже 5 внуков, родившихся в Хайфе.

Погода была прекрасная, наверное, октябрь - самое лучшее время для поездок туда. Потому как на солнце зажариваешься не сразу и температура воды чуть холоднее, чем воздуха. Ходили с желанием еще что-нибудь с себя снять)) (зимой, говорят, тоже ходят иногда в шлепанцах, и если и достают сапоги - то исключительно для понтов и выгула))
На солнце между 11 и 14 часами находиться невозможно, скразу превращаешься в жареную корюшку)) Но есть море и тень. Средиземное не особо спокойное, но есть совершенно дивные бухты, где реально можно поплавать.
Очень легко пилось красное вино и елось мясо, и вообще продукты очень вкусные и недорогие. Перемещались на машине, поэтому про общественный транспорт сказать не могу ничего, но ходит и соединяет все важные точки.
Почти везде говорят по-русски. Кстати, у них тоже нет обращения на "вы" как и у англичан. В кафе, принимая заказ, молодой человек (израилетянин, видимо уже не в первом поколении) спросил: "Ты говоришь по русски? Как тебя зовут?" и это было очень трогательно))
Вот как-то так )

Если ехать в Израиль туристом (типа нас), то лучше начинать с севера - там прохоладней)) и постепенно передвигаться к югу. Бахайские сады в Хайфе и Бен Гурион неприменно вечером (очень красивая подсветка улицы, очень разнообразные и вкусные кафешки с меню на русском), Акко - древний город крестоносцев с пещерами и веселый восточный базар. Ресторан El Marsa там же на побережье с восхитительным морепродуктами и ценами. Далее Капернаум и Назарет, Мертвое море (мы были там, где отели и цивильняк, потому что непременно сразу нужен душ) и заканчивать Иерусалимом, - после него уже чувствуешь себя настолько полным, что смотреть что-то еще уже не хочется
1.gif

Вообще, с формальной точки зрения, телефон был утрачен не в CH, а во Франции, поскольку мы вылетали с французской части базельского аэропорта
4.gif

Назад
Сверху