Елизавета. В замешательстве

Мое представление о дружбе
По большому счету у меня отклик случается на человека, а уже потом рассматриваются возможности реализовать просьбу. На Иванесса отклик есть
1.gif

Вообще классно - у меня теперь есть друг, который не сделает для меня ничего
67.gif
вообще взрыв мозга
21.gif

Навал совершенно верно все понимает относительно меня (а еще говорит - в людях не разбирается
1.gif
), и, в числе прочего, по поводу того, что действие для меня и близко не "простое". Этот черноинтуитивный тест вызывает у меня полный ступор, я смотрю на него, как баран на новые ворота, и совершенно уплываю.

Плюс - после последних нескольких реплик Елизаветы я еще и чувствую, что меня пытаются к чему-то принудить, манипулируя важными для меня моральными ценностями, и неоправданно обобщая. И, да, чувствую давление.

И, если, вчера меня просто весь день не было на форуме, а к вечеру я очень устал, чтобы сделать такое сложное задание - то сегодняшнее продолжение диалога вызывает гнев и нежелание делать совсем.

В целом, глядя на этот тест, я не уверен, что в состоянии его проходить в принципе - ни для себя, ни для друзей, ни для кого. Но я еще при случае на него помедитирую.

Во, и 20 лет уже так, за исключением некоторого перерыва
1.gif
будь то с репликами или без))
Да бох с ним, с тестом - не помру я без него))

Там человек рассматривается, как набор качеств. Такой черноинтуитивный подход не имеет с тем, как вижу людей я, ничего общего. Для меня это очень странный ракурс.

Для меня тоже странный и я понимаю, о чем ты. Но под определённую задачу он вполне прокатывает, выявляя акценты восприятия.

А я чот прям не могу так на людей смотреть.
35.gif
Надо будет сделать еще пару попыток.

Фигня в том, что мое понимание людей зиждется на черной логике. Динамическом аспекте. Для меня человек - некая действующая модель, и понимание того, как он "функционирует", дополняется и улучшается по мере того, как я узнаю его лучше. Проверяется это прогнозированием его реакций и действий.

А взгляд на человека, как на статичный набор качеств, как-то совершенно ломает мне моск.
35.gif

Угу. Для меня человек тоже не статичен (к вопросу о ярлыках), но есть боль-менее постоянные проявления на определенном временном отрезке. Например, проявление агрессии, или, как в моем случае - эпизоды гипертрофированного дружелюбия. А есть такие, которых вообще не видно, то есть человек никак это во вне не проявляет. Все это разумеется имхи и имхи))
Мне, например, твоя властность до сих пор покоя не даёт, хотя вроде бы уже адаптировалась, по крайней мере думала, что так)) И это никаким местом не твоя проблема
1.gif

Вот пусть властность.

Я обычно смотрю так: "В такой-то ситуации по отношению к такому-то этот человек, скорее всего, поведет себя властно", но никак не могу сказать: "Он - властный". Не укладывается в голове, как можно это так обобщить.

Опять же - он может повести себя внимательно (или искренне) по отношению к кому-то конкретному в конкретной ситуации. А к кому-то другом, в другой ситуации - совсем наоборот.

Как это обобщать? По статистической выборке? Но она же не будет валидна, ситуации-то все разные.

Назад
Сверху