Елизавета. В замешательстве

Хэй-хэй! Пожалуйста!
21.gif
58.gif

Сюжет, возможно , банальный, но мне очень понравилась фактура и исполнение открытки. Хотя... в твоей интерпретации даже этот сюжет обретает сказочный флер.
69.gif

Я только одного не понял: почему открытку из Дюссельдорфа могла послать моя знакомая
7.gif

Потому что я пошла смотреть отправителя в фб (сейчас уже не вспомню, как ее звали, но она занимается винтажем), и ты оказался у неё в друзьях, единственный из знакомых. И я закинула удочку, может ты в курсе. Оказалось, нет, но уже неважно))

похоже, у меня совсем прошла реакция на пристройку сверху, то есть моск понимает, где, если внимательно и целенаправленно читать. А так просто проскальзывает незаметно... интересный эффект
7.gif

Жванецкий про умных людей

Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь!
Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными.
Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь.
Ум часто говорит молча.
Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их.
Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать.
И, вообще, ум что-то предложит.
Глупость не предлагает.
Глупость не спрашивает.
Глупость объясняет.
В общем, с умным лучше.
С ним ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.
Поэтому отдохни с умным!
Отдохни с ним, милый!
Умоляю!

С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Прям как будто открытая Аджна описывает общение с особо упертой определенной.

Надо посмотреть, что у Жванецкого. Очень похоже.

Во всяком случае, я такое ощущаю именно в разговорах с некоторыми носителями определенной Аджны. Когда и лень спорить, и неохота, и понимаешь, какой это бред, и насколько всё относительно - но с тобой спорят, возражают, доказывают - и ты совершенно не можешь на это не вестись и не играть в ту же игру.

И не нравишься сам себе в этом, и ситуация не нравится - а сделать ничего не можешь. Можешь только возражать, спорить и доказывать вдвое сильнее собеседника, хотя все время осознаешь, какой ерундой занимаешься. Обусловленность как она есть.

Но я не тебя, если что, имел в виду. С тобой такого не было, вроде. Про ощущение от твоей Аджны говорил уж.
1.gif

Да, я уж посмотрел. По ходу, не бьется моя идея.
1.gif

Но все равно описание прям очень похоже.
1.gif

"Умный" и "дурак" сами по себе - настолько условные и относительные понятия, что, возможно, они и применимы только к тем, у кого есть умственная фиксированность.
1.gif

Ибо нефиксированность как померишь.
1.gif

Назад
Сверху