Пришел мальчик, привела няня. Мальчику только исполнилось три. На лицо все симптомы, которые я изучала и копала туда почти полгода, пытаясь понять, как я могу ему помочь. И мы занимались два года, и был успех. И вот последнее занятие, и мы играем в автобус (дети садятся на стульчики друг за другом, впереди водитель, каждый должен выбрать себе "руль", назвав желаемый цвет руля, потом поем песенку и делаем всякое). Мальчик вызвался быть водителем (впервые, до этого он просто сидел в стороне). Водитель сидит спиной к остальным и не видит, что там происходит. Дети, 4 человека за его спиной, назвали цвета и получили соответствующие рули, и я взяла себе тоже. Получил и водитель. И я спрашиваю (совершенно вдруг для самой себя) детей, какого цвета руль у соседа, который сзади или впереди. Никто не помнит. И задания запомнить не было. Так вот этот мальчик назвал ВСЕ цвета у всех безошибочно. Сидя к ним спиной, не получив задания запомнить, только слыша, что они просили. И это, блин, было ЧУДО!!!! И я переживала это как чудо)))
Как выяснилось потом, ни няня, ни родители с этой его способностью до сих пор не сталкивались.