Елизавета: песочница

Ох щас будет, не читайте
109.gif

Комната. Беговая дорожка. Напротив - зеркало. К пульту дорожки пластилином прилеплен лист бумаги. На листе какие-то пункты, задачи. На дорожке человек, он идет босой (ботинки болтаются на резинке, переброшенные через плечо). Он отражается в зеркале. И чем быстрее он идет, тем меньше его остается на дорожке, и тем больше - в зеркале. Пока он не исчезает в зеркале целиком.
Сжимаясь до точки. Зеркало гаснет.

4.gif
113.gif

Лист слетает внезапным порывом ветра, продновременно с ботинками, на который они и приземляются. Невидимая рука льет в них воду из стакана. Бумага постепенно намокает)))

ОН же должен был потом где-то проявиться, после того как зеркало погасло ?
Зеркала загадочный предмет, как ни крути.

Заметила, что в этой игре, мой вектор мысли был направлен на создание разных вариантов кавачи - колдовачи.
В жизни я очень далека от всего этого))) имею в виду различную эзотерику.
И вдруг выясняется, что чуть ли не защитные и отбрасывающие ритуалы приходят на ум, а я же о них ничего не знаю.

Причём ещё один мой вариант был явно о защите и даже закрытости определённой части воображаемого пространства. Появилось желание оставить его в неприкосновенности до определённого времени.

Сама удивилась
Даже выложить это не смогла, да и смысла нет.

Казалось бы просто шутка и игра, но такие интересные вещи всплывают.

.

Копать точно не буду, чтобы не повредить что-то ненароком!

может быть аккуратно понаблюдаю))

Не, имела ввиду саму эту "эзотерику" как теорию, что это за зверь я тоже не знаю
7.gif

Что говорит, что он должен появиться?

Моя интуиция и Всеобщий естественный закон Ломоносова
"Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте"

Мальчик Миша (3,5 л.) не хотел сегодня идти в садик. На то была острая причина: сегодня его младшему брату исполнилось 2 года, и он никак не мог пропустить это день. Начиная с утра. А вдруг торт съедят без него? А вдруг брату подарят что-то интересное, а он не увидит? А вдруг все внимание будет сегодня только брату, а ему? Эти мысли с утра будоражили Мишу, он ревел, упирался, падал на пол, цеплялся за маму и пытался аргументировать. Но тщетно. Маме на сносях третьим как-то удалось заманить его в машину и выгрузить прямо у дверей садика, не давая ни малейшего шанса к бегству.

Мама уехала. То ли печь торт, то ли рожать очередного. Следующие минут 20 Миша рыдал на руках у воспитателей, как переходящий приз, рассказывая о своей горькой доле и получая от каждых рук утешение и надежду.

Настало время "утреннего кружка". Миша как-то успокоился и даже занял свое место в общем кругу. Дети с энтузиазмом делились интересными происшествиями, событиями, и вот дошла очередь рассказывать Мише.

Воспитатели ожидали, что Миша, предварительно проговорив и утешившись, расскажет о главном событии его сегодняшнего дня.

- А у меня палец на ноге болит, - спокойно и по-деловому произнес Миша и стал стаскивать носок.

Дети метнулись смотреть. Миша мужественным жестом сорвал пластырь. На большом пальце у ногтя была нехилая царапина, палец немного покраснел. Пробежала незримая волна восхищения.

Получив признание, Миша стал надевать носок.
Дети в напряженной задумчивости разбредались по своим местам.

Назад
Сверху