Наверное, если ты этим словом обрисуешь свою сферу интересов людям…
Люди подумают, что от меня надо держаться подальше, если в подробностях, потому как сумасшедшие мало кого привлекают))
Если в менее общих чертах, мне открылся мир, который намного больше и многогранней, чем то, что принято называть реальностью. Однако, он для меня так же реален, как ты сейчас, например. Изучение этого нового для меня пространства захватывает, обещает невероятные приключения духа и перспективы для самореализации. Надо сказать, знания о нем у меня были уже в детстве, но подверглись жесткому затаптыванию, позже где-то в юности он снова напомнил о себе (Кастанеда, Шри Ауробиндо, различные эксперименты с веществами) но потом меня отвлекли вопросы физического выживания, и вот теперь очередной виток, когда уже не смотреть в эту сторону невозможно, и, по счастью, ничего не отвлекает.
Связь с предками, которые открыли для меня свои дары, настойчиво требует изучать, понимать, двигаться. Тут теперь даже и выбора-то нет.
Чего не скажешь про историю. Как ты правильно заметил, пространство там тоже без конца и края. Но понимая мой способ движения, заблудиться невозможно)) В центре пока история средневековой Руси, которая (история) протягивает лапки на восток и на запад, обращает внимание на события, происходившие параллельно, образует причудливый узор, захватывает культурологию и прочие ништячки)) И это то, чем питается сейчас с удовольствием мой ум, потому что хоть и не авторитет, а жрать все равно просит))