Я - член группы... !

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
для меня тема групповой принадлежности новая и сложная. я вообще никогда не ощущал, что "принадлежу", что я часть любой группы из перечисленных. я могу это себе вообразить, но прочувствовать - пока нет, не было. возможно, у меня наклевывается интерес в эту сторону
1.gif

Я в детстве к группам-то вообще не примыкала сильно. Потому что амбиции были большие, а социальные навыки малые, а еще плюс уязвимость из-за того, что матушка гнобила. Идеальный кандидат на травлю, в общем.
Мне было интереснее со взрослыми, которые делали что-то полезное и я могла в нем поучаствовать. Сходу троих вспомнила.

группы, к которым я принадлежу/ал:
фигасе у тебя список... у меня только октябрята-пионеры-комсомольцы. причем если в пионерах я себя еще как-то ощущала частью группы, то в комсомоле уже совсем нет.
по поводу церкви - даже во времена активного (относительно) участия членом общности себя не чувствовала. я - сама по себе, остальные - сами.
на форумах тоже такого нет вроде. вот разве что на первом моем форуме было, но совсем недолго.
подумаю, может еще чего вспомню.

не очень давно было небольшими краткими мгновениями пару раз ощущение (именно какое-то чувство в животе, а не в голове) принадлежности к группе друзей, с которыми мы регулярно собираемся не потусить, а для общего дела. это было очень необычно ощущать. и мне кажется, там есть какие-то интересные возможности для меня, о которых я пока не знаю. интересно попробовать.

В интернет=сообщества периодически вступаю, потом теряю интерес и выступаю
1.gif

или формально остаюсь, но не хожу.

Что касается конкретно форума, то одно время чувствовала себя его частью. Потом - в большей степени как "Пашин форум", видимо, когда Иванесс был в более авторитарном настроении. Сейчас баланс какой-то наступил, в том плане, что я и отдельно есть, и тут есть.

И о том, что я не хочу об этом говорить, тоже не хотел говорить.
24.gif

Да ладно.
1.gif
Не, ну просто не хочу говорить про РПЦ и вообще церковь публично. Неровен час, сорвусь на сплошной мат.
4.gif

Я промолчу. Хотя мне тоже крайне удивительна внезапно открывшаяся информация.

Я честно скажу - будучи всю жизнь неверующей, или как минимум не христианкой, и совсем-совсем не православной, один раз в 2006 что ли году у меня был порыв ходить в церковь (одну определенную) и ставить свечи. Я там находила утешение. И я его там чувствовала. В этом месте.

Но это ничего, это бывает. Я в Мумбаи в кришнаитском хране испытала непреодолимое желание лечь на пол и молиться. Постеснялась :\">
Была не одна, а так бы, может, и последовала внутреннему порыву.

Наверное, есть подобные места в любой религии, есть и вне религии. С нужной тебе в определенный момент энергетической структурой и подпиткой.

И если туда тянет - ну и ладно.

Я думаю, мне было б хорошо в триумвирате, типа. Когда ты в высшем звене власти, но один из трех.
Или в компании таких же мушкетеров, как и я. То есть в составе небольшой группы, действующей самостоятельно, где явного руководства нет, и все решения принимаются совместно.

а почему именно так, а не партнерство вдвоем, например?

А, вот.

Я совершенно определенно чувствовал принадлежность к соционикам в целом и к форуму "Соционические оргии", в частности.

Ну и, да, я уже говорил, в каждой стране, куда я приезжал, я из любопытства вполне целенаправленно становился участником тусовки старожилов. В Таиланде, Камбодже, Индии. Но это - не столько из-за принадлежности, сколько, напротив, в рамках интереса к функционированию групп и прокачки собственных скилов.

Что касается молиться - ни разу в жизни не молился, и вообще не испытывал никаких религиозных и мистических чувств. Я - агностик (настоящий, а не как Лариса, которая по факту атеист-натурфилософ) и экзистенциалист.

Правда, не вполне понятно, почему вдруг об этом заговорили.

Хотя, если широко подходить, то зачитывание протоколов для подсознания - суть та же молитва. Один хрен, как ни назови.
4.gif
В этом смысле "молился", конечно.

Ну и, да, я уже говорил, в каждой стране, куда я приезжал, я из любопытства вполне целенаправленно становился участником тусовки старожилов. В Таиланде, Камбодже, Индии. Но это - не столько из-за принадлежности, сколько, напротив, в рамках интереса к функционированию групп и прокачки собственных скилов.

тусовки русских старожилов? или разных диаспор?

Русских, русских, конечно. Для разных диаспор у меня языковых навыков не хватит.
1.gif

а какие скиллы прокачивал? участником тусовки в какой-то определенной роли или в разных ролях в разных тусовках?

Назад
Сверху