Всефаковская перепись нарциссов

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
Ну что, дружочки, на первый-второй по нарциссической самоидентификации рассчитаемся?
3.gif

Для начала надо определиться, по чьему описанию идентифицируемся.
30.gif

А то, я вот не уверена, что все самоидентифицируемые читали, например, Ненси Мак-Вильямс,а не составили мнение по страшным психологическим статьям, где нарцисс=обьюзер
23.gif

Зачем список, ты вот на что ориентировалась, когда стремительно выписалась из очереди и создала эту тему?

Зачем список, ты вот на что ориентировалась, когда стремительно выписалась из очереди?

не могу сказать, что прямо конкретно на Мак-Вильямс, скорее - на общее ощущение от разных источников, включая, разумеется, популярных сетевых недопсихологов - как их из картины мира выключишь-то

ну, то есть для меня получение одобрения и обратной связи от моей референтной группы важно, однозначно, но все же больше я их сама воспринимаю как отголоски детского травматического опыта чем то, вокруг чего я выстраиваю себя сейчас, то есть у меня, по моему мнению, это - не доминанта
4.gif

Я пока просто постою в эту сторону))
Сегодня впервые задумалась об этом

Нарциссические идеализация-обесценивание и эмоциональная пустота у меня есть. Хотя и не в такой сильной форме, как мне одно время приписывали сторонние наблюдатели.

Социопатии нет.
2.gif
Наоборот, я гиперэмпатичный, у меня прямая связь со своими эмоциями чтоб ее так, и нихрена нет диссоциации даже как навыка. О чем я регулярно сожалею, а социопатам иррационально завидую - при том, что умом понимаю, что изнутри диссициация вряд ли может восприниматься комфортно.

А то, я вот не уверена, что все самоидентифицируемые читали, например, Ненси Мак-Вильямс,а не составили мнение по страшным психологическим статьям

Относительно нарциссизма примерно такая же обывательская путаница в смысловом наполнении, как, например, люди, с психологией незнакомые, называют социофобию - "социопатией", и т.п. Есть какое-то не вполне внятное клише в коллективном бессознательном, расходящееся с тем, что за данным термином реально стоит в психологии, и люди чаще всего реагируют на него, а не на научное значение слова.

какова цель?
да вот давно ничем не мерялись из "общечеловеческих ценностей"
4.gif

а твоя цель, Джул? ты ж, как я понял, вышла на входе из этой мерялки
5.gif

ну, для разнообразия мне действительно было интересно послушать, кто как в себе это ощущает, при этом о своих ощущениях я все-таки написала, может быть, не так подробно, как Иванесс, но как бы еще не вечер
1.gif

я в себе не ощущаю
1.gif
но не потому, что уверен, что этого нет, а просто как-то это за рамками моих исследований сейчас. ну и плюс не очень понятно, нафига это знание, что оно мне может дать. в целом я сейчас скорее двигаюсь в сторону отказа от классификаций внутрипсихических событий и явлений

ну или не встретимся, это ж как с динозаврами на Красной площади - 50Х50
3.gif

Назад
Сверху