IvanesSIvanesS
21:52PM
Ты просто так и не ответила на заданные мной вопросы, а прикрылась ответами других, вставляя только "Я бы добавила" (уже второй раз). Что, здесь каждый, кто написал, излагает твою точку зрения? Так никто из тех, кто написал, про равенство при рождении не говорил.
Ты на мои вопросы тоже отвечаешь через раз, дурной пример заразителен
Ну а если серьёзно- не ответила, потому что какие-то вещи считаю самоочевидными.
А конституции появились не сами по себе, а потому что Джефферсон открыл рот и сказал то, что изменило в результате психику людей. И продолжает менять.
Просто потому, что теперь ввиду повысившейся грамотности даже шариатские тетеньки понимают, что их наебывают, потому что есть место, где мужчины и женщины равны - а значит, и у них рано или поздно перемены неизбежны.
Вон - недавняя совсем новость - в Намибии стали наказывать за женское обрезание и запретили замуж выдавать в 9 лет.
А 100 лет назад в Индии запретили сати, а в Китае бинтование ног, а в Европе разрешили женщинам владеть собственносью...
Короче, я верю в социальный прогресс, потому что факты из разных культур свидетельствуют о том, что он идёт везде, и примерно в одном направлении - толчок к которому дали просветители, а потом Джефферсон...
И что добавить к этому, не знаю