Вопросы психологического давления

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Я там была случайно
22.gif

Потому что сбежала из дома. А меня искали через них. А я играла в выживальщика
4.gif

На меня пытался давить таможенник, когда я выезжала из России с билетом в один конец, задал вопрос "С какой целью едете?" и нехорошо глаза сощурил и уставился мне в пуп взглядом Дзержинского
4.gif

А я, как Буба Касторский в контрразведке, завалила его подробностями своей жизни, чаяний и мечт, пока он не сник и не отвел глаза.

Мне было стыдно за свою придурошность. Но результат порадовал
4.gif

и не только потому, что время тратится на фигню, а еще почему-то, что мне б и надо выяснить и как-то с этим быть, а не просто фрустрироваться или злиться.

Ну ты не просто злись, а сложно %)

Вообще это же известная методика работы с неприятными эмоциями - ты садишься удобно и начинаешь нужно разматывать клубок. Что конкретно меня злит, почему это именно злит, а не радует, что я при этом думаю, какие паттерны в голове всплывают - и так потихонечку раскладываешь на составляющие и дальше уже можешь выбирать, что с этим делать.
Ну или сусликом проработать, тоже милое дело, он как раз такие вещи отлично убирает.

и фиг знает, как корректно-то вписаться. а желание вписаться корректно есть

в мужские самцовые разборки ты хочешь корректно вписаться?
23.gif

Безнадежно по определению, в эти игры вообще лучше не играть, если ты от природы в них играть не умеешь. Тем более, что выиграть в них невозможно.

А в общем все хорошие и солнце светит, не будем в этот чудесный день думать о полиции
58.gif

У нас снег и тучи - можно я буду думать о полиции в этот мрачный день?
23.gif

Я там была случайно
22.gif

Потому что сбежала из дома. А меня искали через них. А я играла в выживальщика
4.gif

Я в таких ситуациях жутко сочувствую полицейским.
Дети развлекаются, а им головняк на ровном месте.

Меня в обратную сторону удивила наша хозяйка квартиры, которую мы для работников снимаем.

Она тут пару месяцев назад пыталась поднять нам арендную плату или заставить нас сделать ремонт в соответствии со своими представлениями о прекрасном. На что я ей предложила описать свои требования в письменном виде, после чего мы рассмотрим и подумаем, съезжать или нет. Вроде корректно предложила, безо всякого хамства.

Тут я случайно, через третьих лиц, узнаю, что, оказывается, ее из квартиры мы со злыми гастарбайтерами выселяем, как зайку из избушки практически.

Звоню хозяйке, предлагаю в очередной раз урегулировать ситуацию. Она со мной мило разговаривает, "да-да, конечно-конечно". После чего я опять через третьих лиц получаю лучи поноса, что я, дескать, давлю и со мной невозможно общаться.

Так что для меня актуален вопрос - где заканчивается умение отстаивать свою позицию в переговорах и начинается то самое давление?
40.gif

Так что для меня актуален вопрос - где заканчивается умение отстаивать свою позицию в переговорах и начинается то самое давление?

Нигде
24.gif

Это одно и то же, если вторая сторона не умеет по-человечески договариваться.
Сочувствую, на самом деле, это всегда ужасно неприятно - ведешь себя конструктивно и в рамках цивилизованного общения, а в ответ эмоции, интриги, обижаловки.

Съехать надо от нее, по-моему. А то еще донос напишет, не ограничившись болтовней. И потратите туеву хучу времени на объяснения и справки.

Прошу прощения за категоричность. Я понимаю, что это всё непросто. Но таких людей я сторонюсь, ибо подставить могут только так.

С другой стороны, у меня сейчас негативная полоса недоверия, может, тебе с ней справиться как раз удастся и договориться ко взаимному удовлетворению
1.gif

Ни одна из трех моих реакций мне не кажется адекватной, хотелось бы понять, как можно просто игнорировать давление, перестать его замечать.
Мне кажется - сосредоточиться на предмете обсуждения, на том, как изложить свою позицию. В крайнем случае - просто твердое "нет". "Нет, я не буду разговаривать без адвоката". "Нет, я не буду вносить изменения в проект".

А вообще - дело привычки. И тренинги есть по жестким переговорам, кстати.

Вообще это же известная методика работы с неприятными эмоциями - ты садишься удобно и начинаешь нужно разматывать клубок. Что конкретно меня злит, почему это именно злит, а не радует, что я при этом думаю, какие паттерны в голове всплывают - и так потихонечку раскладываешь на составляющие и дальше уже можешь выбирать, что с этим делать.

дык я вот тут этим и начинаю заниматься как раз, видишь
1.gif
просто оно пошло не наедине с собой и не в уютном кресле с кучей свободного времени, а в процессах прочих. и то что публично - это еще один аспект "позорного" (сознаваться во всем этом), которое надо осознать и пережить уже наконец

Ну или сусликом проработать, тоже милое дело, он как раз такие вещи отлично убирает.

это тоже попробую, спасибо
113.gif

в мужские самцовые разборки ты хочешь корректно вписаться?
23.gif

Безнадежно по определению, в эти игры вообще лучше не играть, если ты от природы в них играть не умеешь. Тем более, что выиграть в них невозможно.

это для меня звучит как вызов и возникает сильное желание ввязаться

24.gif
114.gif

Мне кажется - сосредоточиться на предмете обсуждения, на том, как изложить свою позицию.

тут тоже не просто. это ж не страх просто от самих переговоров, а проблема именно в "подложке", которая может случиться и не на переговорах, а в метро, например. это как со страхом сцены. совет сосредоточиться на тексте, на роли - он не срабатывает, когда случается паническая атака.

40.gif

хз. я от тебя совсем никакого давления никогда не ощущал. на мой взгляд, с тобой как раз очень удобно было бы вести дела..

Съехать надо от нее, по-моему.
Арендная плата вкусная очень. В принципе, каждый месяц ее обидок нам деньги экономит, а за деньги я могу общаться практически с любыми мудаками
1.gif
. Ну и осталась еще надежда решить вопрос в духе конструктива, найти взаимовыгодные условия по ремонту и юзать квартиру дальше.

это для меня звучит как вызов и возникает сильное желание ввязаться

24.gif
114.gif

А почему не желание остаться над схваткой и снисходительно смотреть на участников забега? )))

А почему не желание остаться над схваткой и снисходительно смотреть на участников забега? )))

не знаю. вариант такой вижу, но почему-то ощущается как наёбка себя самого.

т.е. официально-то я как раз его и транслирую, но это - маска.

не знаю. вариант такой вижу, но почему-то ощущается как наёбка себя самого.

Слушай, это прямо интересно, ты бы покопал там, что ли.

А то я вчера слышала очень похожее - что пока стоишь над схваткой и в бессмысленных забегах по почесыванию ЧСВ не участвуешь, то возникает ощущение, что жизнь проходит мимо. А когда участвуешь - то типа живешь на всю катушку.

Меня это поразило до пяток.

совет сосредоточиться на тексте, на роли - он не срабатывает, когда случается паническая атака.
А если и работать с этим, как с панической атакой? Раздробить ситуацию и влезать в нее по чуть-чуть, с каждым шажком убеждаясь, что она не страшная? Правда, для таких дел все же терапевт нужен обычно.

Назад
Сверху