Вопросы и ответы по зрению

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Но этот симптом такой, что его сам по себе надо останавливать срочно, это не температура повысилась, потом упала. Это может остаться навсегда. А когда только началось - легче всего повернуть вспять, если вовремя прихватить, а не идти по стандартному пути покупки костылей. Вот после них обратный путь и вправду тяжек.

когда хрусталик уже зафиксирован в определенном положении

Это если ты веришь в классическую т.з. Гермгольца. А по Бейтсу там, кроме мышц хрусталика, ещё и сами косые и продольные мышцы самого глаза вполне себе участвуют. Мои эксперименты над собой это тоже подтверждают.
1.gif

Ну да, но все равно же, когда много лет носишь очки и линзы, то восстановить исходное положение любых мышц трудно вплоть до практической нереализуемости.
В лучшем случае ты еще несколько лет проходишь без очков и видя все смутно. Даже если бы я знала, что так можно сделать с результатом, я бы выбрала коррекцию. Уж слишком много неудобств. Это как у тебя с бытом, чтоб было понятнее. Можно, но в лом и на фига. Пусть лучше будет все в готовом виде.
Но я тогда теорий никаких вообще не знала, так что исходила из имеющихся сведений
1.gif
По сути, да, из классической теории. Мне всегда говорили только про хрусталик
1.gif

У меня есть, да. Правда, они сломались, а тут все какие-то уродские.
21.gif
Но после них действительно легче фокусировать зрение вдали, и резкость выше.

В лучшем случае ты еще несколько лет проходишь без очков и видя все смутно. Даже если бы я знала, что так можно сделать с результатом, я бы выбрала коррекцию.

Ну, я ж и не говорю, что мой способ "истинный", а твой, типа, "ложный".
1.gif
Тут и вправду каждый выбирает для себя, готов ли он потратить столько времени, сил и дискомфорта на изучение у себя этого вопроса. И сколько именно.
1.gif

Мною лично тут движет ещё и исследовательский интерес. Если б его не было - то хз.
1.gif

Мною лично тут движет ещё и исследовательский интерес.

ну да, у меня как-то особо выбора не было, так как я не знала альтернативных теорий, а в пользу гимнастики не слишком верила. Плюс к тому на тот момент я уже привыкла к состоянию, когда все видно без очков (в линзах), и опять перейти на режим ежика в тумане была не готова. Поэтому грохнула на коррекцию первый же свой большой заработок. Всё, что у меня на тот момент было.
Ну и любопытно ж было мне. Опыт тоже интересный, в своем роде.

И, к слову, ещё плюсовые очки, как, кстати, и очки с дырочками (а их у меня тоже аж двое) хороши тем, что, поносив их, ощущаешь, как именно следует работать глазами, чтоб тренировать смотрение вдаль.

Вот именно то ощущение в глазах, которое само собой при этом появляется - его и следует тренировать. Конкретно - это когда косые мышцы расслабляются, а продольные - нарягаются.

Единственная разница - это что через очки с дырочками при этом случае будет видно резче, чем обычно, а через очки на плюс - хуже.

в последние пару лет вот внезапно стала садиться фокусировка при переходе с одного носителя на другой. в остальном терпимо вроде

С одного носителя на другой - это как?

с телефона в монитор, с вязания в монитор. с бумажного носителя в монитор. с монитора обратно - норм. но на самом деле стало трудно читат мелкий текст на упаковках. в общем, пора, наверное, сползать провериться.

в общем, пора, наверное, сползать провериться.

Дык это, пардон, конечно, возрастная дальнозоркость. Чего тут проверяться, чай не ЗППП.
1.gif

Потому, что делать очки я б и в этом случае не рекомендовал. Иначе тоже без них потом вообще не увидеть будет.

Пусть глаза тренируются. Для этого как раз нужно почаще скакать взглядом с одного "носителя" на другой и стараться на каждом быстрее адаптироваться. Не залипать на одном подолгу.

Ну, блин, и так уже испардонился весь.
4.gif

какая оказалась актуальная народная тема. скока людей вышло из сумрака.

Да, не говори, я сам не ожидал, не протестируешь - в жизни не догадаешься, что людей волнует.
105.gif

Отныне это будет форум про зрение, бгг.
21.gif

Шучу.

Назад
Сверху