Водительские права на мотоцикл

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Или это право возить на мотоцикле маму?
4.gif

Я же говорю, категорий теперь развелось - хоть жопой ешь.
21.gif

Итак, нынешние водительские категории
35.gif
:

«А» - мотоциклы;
«А1» - легкие мотоциклы (от 50 до 125 куб. см);
«В» - легковые автомобили и легкие грузовики (до 3,5 т, не более 8 пассажирских мест);
«В1» - трициклы и квадрициклы;
«С» - грузовики (свыше 3,5 т);
«С1» - грузовики (3,5 - 7,5 т);
«D» - автобусы (более 8 пассажирских мест);
«D1» - маломестные автобусы (от 8 до 16 пассажирских мест);
«M» - мопеды и легкие квадрициклы (до 50 куб. см);
«Tm» - трамваи;
«Tb» - троллейбусы.

Отдельной категории "Е" (прицепы) теперь нет, она добавляется к основной, например: BE или D1E

ЕЕЕ!
111.gif

А я права новые перевожу, и шаблоны есть, но там же категории не расшифрованы, поэтому было загадко.
3.gif
Теперь уже нет
1.gif

То есть теперь на легкие мопеды тоже нужны права, получается? А вроде говорили, что для них категория "В" или "А" будет действительна (в смысле вообще любая категория)...
7.gif

B или A включают в себя категорию M. Но можно получить ее и отдельно. Причем - с более раннего возраста, чем А и В.

Там только площадка одна и есть.
Я на "B" сдавала в те благословенные времена, когда площадка в программу экзамена еще не входила. Причем у меня такое впечатление, что я на "С" успешнее площадку сдам, чем на "А", после всех этих запугиваний
1.gif
. Если грузовую "Газель" можешь параллельно запарковать, запаркуешь и более габаритную автомобилию.

А расскажи, пожалуйста, все-таки, что там с моцыком делают на площадке? На каком агрегате сдают, строго ли вообще наблюдают, кхм, за стилем езды?

Назад
Сверху