Внутренний диалог - кто автор?

• Автор темы Автор темы vbnm
  • Дата начала Дата начала

vbnm

Новичок
Все знают, что такое "Внутренний Диалог"?
Это та бяка, которая у нас наш ум подменяет, постоянно болтает с кем-то. Что-то, кому-то доказывает, иль оправдывается...
Это, то, что нам обычно мешает достичь гармонии с внутренним миром.
То, что в ДЧ может подразумеваться, как ложное "Я", Эго...

У меня тут возник вопрос, а какой канала, или какие из каналов за этот ВД могут в принципе отвечать.
Именно за проявленный в мыслях, ибо ощущения мы в расчет не берем.
По логике, это должны контролить Манифестаторские каналы?
Или как?
B)

То, что в ДЧ может подразумеваться, как ложное "Я", Эго...

Нет, в ДЧ Эго - это как раз другое.

А в целом совершенно непонятно, что здесь может быть непонятно. Это все есть в матчасти Дизайна, более того - это его основы. Он базируется именно на том, что не ум должен являться авторитетом.

Так называемый "внутренний диалог" - одно из проявлений холостой работы ума, когда он не занят конкретной задачей.

Молотилка ума - она молотилка ума и есть. И на бодиграфе оба центра, ассоциированных с головой, нарисованы, как и каналы, которыми они активируются. Чего их искать.

То есть там, где другие эзотерические теории говорят о том, чтобы "остановить внутренний диалог" и "освободиться от своего эго", ДЧ говорит о том, что ум не должен являться для нас внутренним авторитетом. Что внутренние авторитеты у нас только то, что ниже Горла выше Корня.

Это об одном и том же, просто с разных проекций и в разной терминологии. Просто Дизайн оперирует не в понятиях того, чтобы что-то останавливать или от чего-то освобождаться, а понятиях того, чему отдавать приоритет.

Что-то я опять ответил по-юпитериански, а надо по-меркуриански. :)

Попробую:

Темя (о чем), Аджна (как). Каналы между ними. Которые, разумеется, проекторские, а никакие не "манифестаторские".

Интересно было бы узнать, кто -нить встречал в жизни человека без ВД?
Я вот ни разу.
Даже тех у кого проф Проектора ВД достает точно так же, как и всех остальных.
Молотилка ума - она молотилка ума и есть. И на бодиграфе оба центра, ассоциированных с головой, нарисованы, как и каналы, которыми они активируются. Чего их искать.

и что же с вашей тчк зрения получается, когда чел в медитативном состоянии отключает ВД,, он вдруг обуславливает оба головных центра и их каналы?

Я вот ни разу.
Разумеется. Ум работает всегда и у всех. Именно поэтому ДЧ и призывает лишь не делать его внутренним авторитетом.

и что же с вашей тчк зрения получается, когда чел в медитативном состоянии отключает ВД,, он вдруг обуславливает оба головных центра и их каналы?
Кому обуславливает?.. Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "обуславливает"?

Когда человек медитацией останавливает внутренний диалог - он останавливает внутренний диалог. Занимает ум какой-то другой деятельностью, которая вытесняет внутренний диалог. Например, наблюдением за дыханием или ощущениями.

Кому обуславливает?.. Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "обуславливает"?

в моем понимании - обусловить это поставить в опред рамки, обстоятельства, дать определение, направление, создать условия
обусловить может не только человек, а положение звезд, ситуация, чувство, мысль, поступок - все, что несет тенденцию опред характера и направление, цель
к примеру ум по-вашему можно обусловить:
наблюдением за дыханием или ощущениями.

Действительно, чисто лингвистически напрашивается, что "обусловить" - это просто "создать условия".

Но обычно это слово употребляется в более узком контексте, подразумевая не просто условия, а условия внешние. Не те, которые мы сами себе создали, а те, которые создал кто-то или что-то извне. Соответственно, "обусловиться" - это чем-то "завнушаться". "Обусловить" - это кого-то "завнушать".

А когда ум управляет сам собой, своим вниманием - например, вместо внутреннего диалога занимает себя наблюдением за ощущениями или дыханием - то тут никто никого ничем не обуславливает.

Но если человек перед этим начитался про медитации, и захотел ими заняться - то вот в тот момент он, разумеется, именно обусловился. :)

По сабжу.
Автор в двух ипостасях может быть
1. Творчески решать какую-то задачу, ее формулировать и обдумывать - истинное Я
2. строить «образ себя» - ложное Я

Наверное. Это не точно

А построение образа себя тоже можно подразделить: режим самоутверждения и режим претензий, типа

Мне нравятся мои «внутренние диалоги». В случае закрытой головы они, вероятно, больше похожи на монологи)) это развлекает, помогает «обрабатывать» эмоции, выбирать оптимальные решения.
Особенно для меня ценна обработка «отклика», анализ ощущений.

Ага, если внутренний диалог не подобен трактору с разборками и претензиями, то почему бы и не поболтать))))

Ну так хозяин - барин))
По крайней мере можно сказать боль-менее отчетливо, что там происходит на ментальном плане. По сравнению с корнем или селезенкой, например.

По крайней мере можно сказать боль-менее отчетливо, что там происходит на ментальном плане. По сравнению с корнем или селезенкой, например.

Ну, кстати, да. :smiley:

Никакого звучащего в голове диалога/монолога у меня никогда не было.

Более того, в голове я слышал и слышу ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те свои слова, которые я ""внутри себя"" произношу, с особо сильными эмоциями.

Во всех остальных ситуациях, во время бодрствования, полная тишина.

я, вообще, мыслю картинками и видеорядом.

Но есть один отрезок времени, когда я слышу монологи и диалоги — это медитация перед сном.

Как я понимаю, я слышу русскоязычные разговоры разных личностей, находящихся и живущих в ином физическом измерении, и чтобы они прекратили нарушать мой покой, мне приходится просить их уйти в другое место.

Бывают и те, кому приходится грозить, с использованием непарламентских выражений, но это бывает крайне редко o:)

У меня всегда диалог. Я шел со школы и раговаривал сам с собой. Смеялись естественно над этим, особенно родственики и теперь только если никого нет или в голове. Я спрашиваю себя хочу ли. Типо - пошли есть? Иои просто делюсь впечатлением или рассказываю что. Но это перенос. Отсутствие с кем то глубоко поговорить выливается в разговор сам с собой. Типо воображаемого друга. Но такого не было.

Хотя может раздвоеность личности. Двойная определенность?

У меня всегда диалог.

Хотя может раздвоеность личности. Двойная определенность?

не... не думаю... я то ж часто разыгрываю сценки сам с собой в лицах... хотя у меня одинарная определенность
но енто от одиночества, скорей всего и от невозможности нормально высказывать свои претензии вовремя

когда себя ловлю на том, что разговариваю вслух "ни с кем", то бывает прикольно)))

У меня нет сценок в лицах. Когда я за кого то еще. Я бы сказал что некий виртуальный друг но без визуализации и конкретики в его описании но постоянное ощущение.

Ну скажем я вдруг говорю - ну что пошли? Это значит пора идти делать что угодно. Это некий внутренний вопрос. Сам с собой но не близнец а со свободой воли.

Типо генератор сам себе задает вопрос, слушает ответ, делает исходя из ответа. Я бы предположил внутренний ребенок. И я как будто веду диалог с собой же. Но не наделяя некими чертами. Типо веселый он другой, или грустный, взрослый, молодой. Просто есть. Всегда.

Назад
Сверху