Влияние архитектурной среды на формирование психики человека

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
есть теория (довольно известная), согласно которой, люди, живущие в монотонной местности (пустыни, степи) любят использовать "дикие" и очень яркие, насыщенные сочетания цветов в своем жилье (интерьер). и, соответственно, наоборот - живущие в буйстве красок стараются уравновесить это буйство внутри своего жилища, делая его максимально минималистичным и часто - белым.

Я минимализд. Люблю как раз предельно белые стены и визуально ничем лишним не загруженное пространство. Но это так было не сразу, а постепенно стало, когда я начал прорабатывать. Как-то по мере выброса хлама из головы стало понятно, что хорошо так же, когда хлама нет и в материальном мире. Включая визуальный хлам. А раньше как-то не думал об этом просто совсем.

это может быть связано и с твоей генетической памятью. если бы мы могли выяснить, кто твои предки на тройку-пятерку хотя бы поколений вглубь
29.gif

ты, кстати, не делал своего древа генетического? или как оно там называется

Генеалогическое. Да в детстве пытался, но не помню уже. А какие могут быть предки-то?

ну вдруг они у тебя какие-нибудь степные или пустынные?

Если я правильно помню, там оказалось, что все родом с Поволжья, и мамины, и папины, по странному совпадению. Так что не степные, не пустынные.
1.gif

есть теория (довольно известная), согласно которой, люди, живущие в монотонной местности (пустыни, степи) любят использовать "дикие" и очень яркие, насыщенные сочетания цветов в своем жилье (интерьер). и, соответственно, наоборот - живущие в буйстве красок стараются уравновесить это буйство внутри своего жилища, делая его максимально минималистичным и часто - белым.

я еще слышала про теорию, по которой у людей в гористой местности - "гористый" язык, много звонких согласных в словах и в принципе популярны слова с большим количеством согласных. А у людей из долин и степей - язык неторопливый и тянущийся, гласных больше в речи, и произношение такое, певучее.
Оно, конечно, полный берд - но на реальность налезает неплохо )))

Оно, конечно, полный берд - но на реальность налезает неплохо )))

ой, ну почему ж полный бред, вполне возможно!
113.gif

Я тут не так давно посетил ЛаГомеру. Так вот там вообще язык свиста! Ему даже учат в местной школе. А все именно из-за ландшафта, ибо свист преодолевает гораздо большие расстояния в такой сложной местности при минимальных усилиях.

Если я правильно помню, там оказалось, что все родом с Поволжья, и мамины, и папины, по странному совпадению. Так что не степные, не пустынные.
1.gif

я даже представить себе не могу, что это такое - "Поволжье".. вообще никакой картинки. так странно..
38.gif

У людей, выросших в степи и в горах разное восприятие пространственных образов. Классический пример с буквой Т , у которой вертикальная и горизонтальная линии одинаковые. Если просят сравнить, какая линия длиннее, горцы говорят - вертикальная, а степные - горизонтальная.

ой, ну почему ж полный бред, вполне возможно!
113.gif

Я тут не так давно посетил ЛаГомеру. Так вот там вообще язык свиста! Ему даже учат в местной школе. А все именно из-за ландшафта, ибо свист преодолевает гораздо большие расстояния в такой сложной местности при минимальных усилиях.

Бред, потому что корреляции не вычислить.

А что такое ЛаГомера? И реально учат свист?...

У людей, выросших в степи и в горах разное восприятие пространственных образов. Классический пример с буквой Т , у которой вертикальная и горизонтальная линии одинаковые. Если просят сравнить, какая линия длиннее, горцы говорят - вертикальная, а степные - горизонтальная.

вертикальная длиннее! я чо, горец?
13.gif

почему не вычислить? а статистика?

А что такое ЛаГомера? И реально учат свист?...

это остров из Канарских. Реально свист! очень насыщенный язык, даже я с моим условно музыкальным слухом это прочувствовал - безумное количество оттенков.

почему не вычислить? а статистика?

А что статистика? Есть же ложная корреляция, сколько угодно - ну типичный пример, про то, что все, кто ел огурцы, умерли
1.gif

Вау, круто как. Пойду погуглю, интересно ужасно )))

Назад
Сверху