Вкус пуэра: описание и оценка

• Автор темы Автор темы veyrd
  • Дата начала Дата начала
Я тож хочу. А то я его месяц пил и все не смог привыкнуть.

Но зачем? Зачем месяц себя насиловать? Ради чего?)
Мне 2-х раз хватило. Но я вообще быдло, я дома себе только в пакетиках чай завариваю
24.gif

Ощущение было, что сердце сейчас убежит или остановится. Гул в голове, будто ветер. Ну и ппц какая активность. Время не чувствовала вообще. Думаю, что так можно много дел переделать. Но тогда я умоляла, что бы отпустило. Ибо страшно было шо ппц.

Но зачем? Зачем месяц себя насиловать? Ради чего?)

Кто говорит о насилии? Все было по обоюдному согласию)
Говоря, что я не смог привыкнуть, это о том, что вместо него я выбрал обычный зеленый чаек, типа да хун-а.

Ну если и Да Хун Пао - "обычный зеленый чаек" - тады я прям не знаю. Как по мне, он один из самых необычных и по вкусу, и по эффекту.

Обычный имел ввиду по цвету) Для меня все заморские чаи делятся на обычные зеленые и необычные незеленые)
А Да Хун в ряду зеленых чайков- один из любимых. Правда я и знакомство начал с него. И другие чаи, если и пил, то безсистемно.

Что касается пуэра - подозреваю, что многие претензии по вкусу и т.п. могли быть вызваны, например, попытками заваривать его так, как принято заваривать обычный черный чай - заливать, и так и оставлять. А потом наливать немного в чашку и доливать кипяточком. При таком раскладе, думаю, на вкус чай получается, в лучшем случае, никакой, а в худшем - отвратительный.

Пуэр надо залить кипятком, подержать буквально минуту-две-три (в зависимости от того, какой раз заливаете) - и сразу разливать чай по кружкам, а листья в чайнике оставлять без жидкости. Так можно пить несколько раз, и пуэр будет правильный.

Но вообще в пуэре главное даже не вкус, а действие. В ряде случаев он просто незаменим. Точнее, может быть заменен разве что спидами лошадиными дозами кофе, от которого куча побочных эффектов. Многие из которых нифига не полезны, особенно при больших объемах. В отличие от эффектов пуэра.

Что касается пуэра - подозреваю, что многие претензии по вкусу и т.п. могли быть вызваны, например, попытками заваривать его так, как принято заваривать обычный черный чай - заливать, и так и оставлять.

именно! мой вчерашний эксперимент после прочтения этого материала со всей убедительностью это доказал, по крайней мере мне

шу-пуэр, как мне кажется, с годами просто все больше бадажят. Я так в детстве делал с отцовской настойкой.

Назад
Сверху