Виртуальные романы - что вы о них думаете?

я не знаю, что лучше

С точки зрения комфорта, для меня намного лучше реал. Но так сложилось, что в последнее время жизнь частенько стала мне показывать, что на многих заслуживающих изучения постижения узнавания людей я просто не обращаю внимания.

я в последнее время все чаще думаю не о людях, а о личных долгосрочных программах, точнее, об их совпадении или несовпадении
потому что можно, допустим, совпасть с человеком по всем важным пунктам, кроме одного - как вы видите свою дальнейшую жизнь вообще, насколько человек в нее вписывается
потому что если притяжение есть, а развиваться в долгосрочные отношения ему некуда, то это очень мучительно.
разумеется, это я говорю об отношениях в паре, для дружбы этот показатель не так критичен, тем не менее разный образ жизни не особо способствует упрочению даже дружбы.

У меня так, чтобы вот совсем с виртуала началось, и была длительная интересная переписка - пожалуй, нет. Было пару раз такое, что с человеком встречалась раз-два в реале, потом переписывались, потом в гости ездили друг к другу, потом опять переписывались...

С мужем тоже познакомились в реале, несколько месяцев встречались, но последующие месяцы разлуки сделали из нас мастеров эпистолярного жанра.

Забавно, что несколько раз прозвучало, что если бы не предварительная переписка, то отношения не сложились бы. Получается, что к людям в реальности одно отношение, а в виртуальности - другое?
Мне виртуальность кажется менее эмоциональной. До сих пор с мужем самые щекотливые вопросы выясняем, пока я в командировке, по переписке, чтобы друг другу в головы тяжелые предметы не метать
4.gif
.

А серьезно - в виртуальности можно общаться гораздо серьезнее и вдумчивее, есть возможность перечитать написанное и полученное, опять же. Это если в эпистолярном жанре, а не через камеру трепаться.

потому что можно, допустим, совпасть с человеком по всем важным пунктам, кроме одного - как вы видите свою дальнейшую жизнь вообще
По-моему, это - самый важный пункт и есть
3.gif
.

У виртуального романа два этапа:
1) До первой встречи
2) После первой встречи
И в этом он даже немножко превосходит знакомство реальное.
И до встречи можно испытать много эмоций.
И после реальной встречи можно испытать практически тот же спектр ощущений, как при реальном знакомстве.

Единственный плюс реального знакомства - чудесный момент подката, неожидонный, неловкий... столь милый и незабываемый. Который виртуально просто не случится.

Солидарен с Daniel. Но после первой встречи можно испытать немного другой спектр эмоций, в плане негативных
4.gif

Как всегда у всего есть плюсы и минусы, но факт в том, что есть сейчас на свете пары, которые бы без интернета не смогли бы быть вместе в прямом смысле.
1.gif

Был такой опыт. Общались по телефону по 7 часов в день. Влюбилась, поколбасило, чемоданы собирала, потом отпустило. Теперь спустя два года общения, мы очень теплые и близкие друзья. Не встречались
1.gif

Виртуальный роман — какая-то хрень, имитация (редкий случай, когда название точно отражает суть). Пока не переспишь — не влюбишься по-человечески.

Назад
Сверху